2019-04-08
位於尖沙咀的 丼吉日式吉列豬排專門店,是一間在香港屹立不倒十多年的日本料理店。大約在十年前,我曾看到某明星在電視節目中介紹這間餐廳,當時廚師把豬扒切件酥脆聲音,令我難以忘懷至今。過了多年,如今終於有機會來品嚐美味的吉列豬扒,真的令我超級興奮呀,我整整開心了一整天呢。餐廳地方很大,但也全院滿座,有很多客人在門外等,可見受歡迎程度。每個卡位勻設有帳幕,保障客人私隱,難怪為譽為見客談生意的首選之地呢。日本醋蕃茄 $68未吃主菜前,先點選數款前菜。酸酸的日本醋,搭配鮮甜多汁蕃茄,是開胃菜首選之一。自家製泡菜 $52最近愛上泡菜,這裡的泡菜嗆度頗高,不要看輕它的辣度唷。由於我們有點選吉列豬扒,服務員會呈上兩砵芝麻,供客人自行磨碎,磨碎過程很療癒,芝麻香氣不斷,然後加入豬扒醬即正。吉列銀雅豚定食 $298吉列大蝦定食 $318登登登登,主角吉列炸物終於登場。五隻吉列巨蝦和日本最高級豚肉的銀雅豚,共同呈上,氣派非凡,忍不住嘩聲四起呢。炸至完美的黃金色澤,單看賣相已令我囗水直流啦。炸粉厚度適中,脆香酥化的炸皮,入囗酥脆化掉,堪稱一絶,為譽為全港第一美味的吉列店也當之無愧。肥美圓潤的大蝦,爽囗彈牙,質素
日本醋蕃茄 $68
自家製泡菜 $52
最近愛上泡菜,這裡的泡菜嗆度頗高,不要看輕它的辣度唷。
吉列銀雅豚定食 $298
吉列大蝦定食 $318
炸至完美的黃金色澤,單看賣相已令我囗水直流啦。
炸粉厚度適中,脆香酥化的炸皮,入囗酥脆化掉,堪稱一絶,為譽為全港第一美味的吉列店也當之無愧。肥美圓潤的大蝦,爽囗彈牙,質素其高,啖啖滿足。
而銀雅豚不愧為一級棒的豚肉,粉嫩的豚肉,猶如閃閃發光,肉質幼嫩鬆化,豐富的豚脂,肉汁緊緊鎖住,美味得不能形容!個人認為,丼吉是我這幾年來最值得向大家推介的餐廳!
雖然每份吉列定食,勻會附上數片西瓜,但甜品永遠不嚴多吧。
綠茶雪糕伴和菓子$35
香濃帶苦的綠茶雪糕,幼滑溜囗,伴以兩個抹茶麻糬,滿足度達一百一分呀。