Restaurant: Royal Garden Chinese Restaurant
Offer: Cathay members can link a card to earn up to HKD4 = 2 miles via Card Linked Earn. T&C apply.
Terms & Details:
  • Members wishing to use Card Linked Earn must link eligible Visa and MasterCard credit and debit cards to their membership account.
  • Cathay members may earn Asia Miles with Card Linked Earn by paying for eligible purchases with Linked Payment Cards through Apple Pay, Google Pay and Samsung Pay. However, Cathay members will not be able to earn Asia Miles with Card Linked Earn with third party platforms such as Alipay, Wechat Pay and Paypal.
  • Cathay members can earn HKD 4 = 1 mile when dining at Cathay partner restaurants. Standard Chartered Cathay Mastercard® holders can earn an additional HKD 4 = 1mile dining rewards when they pay with their card, for a total of HKD 4 = 2 miles.
  • Asia Miles will be credited to members’ accounts 10 working days after each eligible dining transaction. .
2009-06-18 156 views
張生記這大名在杭州也是人所共知的,繼樓外樓後,也應該是它吧,前一陣子,知道張生記的廚子來了帝苑軒做客藉,所以也特地在師傅回杭州前的一個周末來一吃其手勢。來到已是近八時,也是座無虛席的,仿彿帝苑酒店內的食店,沒有受金融海嘯的影響,可能它們的質素也真的也不賴吧,所以常說,只要做得好菜,也必定可以生存的, 而今晚,幸運的是我和女友是訂了座的,所以也能立刻有座位,而其後見其他食客欲來也無從了。也知道張生記最馳名的是其老鴨煲,但今天只拉了女朋友一起來吃,一定是吃不完的了,所以吃吃其他的,試一點地道的杭州小吃及小菜,也可知一二吧,所以今晚我和女友二人是每樣也點一點點的,點了小吃響鈴,一碗杭州的魚丸湯,一碗杭州的麵食貓耳朵,而主菜點了一個東坡肉糯米飯,最後是幾乎每次吃杭州或上海菜也必吃的甜品,酒釀丸子,心想應該是夠吃了吧。先來的反為是那碗貓耳朵,也其實是一點很普通的麵食,質感有如通粉一樣,但是形狀有如一隻貓耳朵,至於是否真的很像貓耳朵,真的是見仁見智,中間稍為凹陷,儲着一點上湯同放進口中,也是簡單的美味,和扭扭粉 及通心粉同一個道理,而另外也加入了一點青豆、金華火腿、荀絲及河蝦,也是簡單而挺美味的,

先來的反為是那碗貓耳朵,也其實是一點很普通的麵食,質感有如通粉一樣,但是形狀有如一隻貓耳朵,至於是否真的很像貓耳朵,真的是見仁見智,中間稍為凹陷,儲着一點上湯同放進口中,也是簡單的美味,和扭扭粉 及通心粉同一個道理,而另外也加入了一點青豆、金華火腿、荀絲及河蝦,也是簡單而挺美味的,但以這個價錢來說,真的是細碗了,可能是在酒店吃的緣故吧。

之後來的是杭州的魚丸湯,也如上的一樣,細細碗的,只有兩粒魚丸,每粒價值數十元的魚丸,也確實是美味,除了吃得出有鮮魚的味道外,也是一貫杭州的風格,口感鬆化無比,配上只有一點金華火腿煲的上湯,清淡下有點鹹香,更能突出魚的鮮味。

之後來的還不是那小吃響鈴,而是東坡肉糯米飯,所以也唯有先吃主菜了,而點此道也只是為了貪得意,因為東坡肉就吃得多了,但以東坡肉配糯米飯一起吃也真的是第一次,在一碟糯米飯的中間埋藏了一塊小小的東坡肉,也真的是很吊癮的,和女友分吃,每人也只有半塊,拔出來一看,也真的是一塊對版的東坡肉,五層的肥瘦相間,而且肉及表皮也被醬油染得啡啡的了,吃下一口也是肥美甘香,豐腴可口,油份在口中當爆發,很是暢快,而糯米飯也不讓這小小的東坡肉專美,每粒糯米飯吸飽了豬油及醬油,吃下也真的很是好吃,而且糯米飯是預先跟那些醬油同煮,比用東坡肉的汁來撈飯更為入味,是完全兩回事。

而等到最後,響玲也終於的來了,一碟也有十多塊,是今晚吃多碟之中最慷慨的一道了,所以也是最為飽肚的,吃下一口,也是非常脆的,而且腐皮可能真的是從杭州來的吧,薄得很呢,雖然也是一貫的油了一點,但也真的好吃,而跟杭州酒家的響玲的最大分別之處是,這兒的做得比那兒的淡身,那邊的響玲是比較甜的,其實至今也不知為何是咁甜的,但此處淡身的響玲也有一個很大的好處,就是可讓我吃到一點腐竹的原味,也挺可口的,而女友也點上茄汁來吃,比吃薯條更好味呢。

吃飽了鹹點後,就來了我的至愛酒釀丸子了,此處的洒釀也真的是滿有酒味的,甜湯黏杰度剛好,不會是稀稀的,也不會如漿糊一樣,在甜湯的表面也撤上了一點桂花,所以也有一陣我也喜歡的桂花香,至於那丸子也是粒粒飽滿,原來咬開是有餡的,原來點了的不是丸子,而是寧波湯丸來的,湯丸粉皮搓得軟糯煙韌,也很有糯米香的,而在內的芝麻餡也是很香芝麻味的,而且口感滑溜,可能是豬酒之功吧,所以好吃得東西,從來也是邪惡的。

雖然吃不到老鴨煲,但怎說也吃了五款不同的鹹甜佳餚,也算是試了張生記師傅的手勢吧,也着實不錯,希望以後有機會,會在到杭州再度光顧吧。
用餐環境非常舒適
五層肥瘦相間的東坡肉,好吃,但太少了
響玲脆得不得了,而且還吃到腐竹的原味
洒釀滿有酒香,而寧波湯丸也是很好吃
2009-03-14
$150 (Dinner)
在香港吃張生記
魚丸口感鬆化無比,也吃得出有鮮魚的味道