2019-06-26 1608 views
住港島的同事C 經常在太和街的麵包店買麵包,有天她跟我說新開了一家外表黑咪媽的四川菜,可以吃小菜也可以打邊爐,愛辣的她邀請我下班去吃。店外和門口真是是一片漆黑,同事C 找到那藍色小燈開門,門一開又是另一種感覺。*Infusion $108一坐下先點了杯Cocktail,我們這杯叫做Infusion,主調是香片,底下有香片超水,頂層的乾燥檸檬也有一些香片茶葉碑,整杯是清新的感覺。*大連蜇頭拌萵筍 $138涼菜是我選的連蜇頭拌萵筍,萵筍是我大愛的蔬菜,通常都是打邊爐吃,加上爽脆的海蜇頭涼拌又是另一種截然不同的感覺。整體的感覺是清爽的,涼拌沒什麼搶風頭的醬汁和調味,只是淡淡的咸味,原味反而更好。*松花水口水雞(半隻) $138起初我們以為半隻雞份量很多,兩個人會吃不完,但最後竟然是吃光光(笑)。*這碟菜是冷的,雞的本人沒有什麼多餘的加工,只是清得很乾淨的,再直接拿去蒸(應該是蒸),像白切雞一樣,但它的皮和一點點肥的部份都是清爽不油膩的,而且絕不嘔心。*肉質也異常的滑嫩,沾著醬料真的是好好吃。關於那紅通通一片的醬料,吃下去沒有看上去來得辣和油,只是有一種令上吃上癮的香辣,而且不會吃到冒汗,我吃
Infusion $108
Infusion
大連蜇頭拌萵筍 $138
大連蜇頭拌萵筍
松花水口水雞(半隻) $138

松花水口水雞(半隻)

肉質也異常的滑嫩,沾著醬料真的是好好吃。關於那紅通通一片的醬料,吃下去沒有看上去來得辣和油,只是有一種令上吃上癮的香辣,而且不會吃到冒汗,我吃十小辣的也絕對輕鬆。
松花水口水雞(半隻)
除了雞之外還有四川皮蛋,涼拌的皮蛋是無話可說的好吃,雞的底下也有一些萵筍,真的不錯。
小籠包$58

小籠包

起初我們在苦惱該吃小籠包還是紅油抄手好,最後也是選了小籠包。小籠包的醋用兩支滴管裝起,吃的時候把滴管插在小籠包的頭頂,醋汁便會直接與裡面的湯汁混和,一口便吃得到。
蒜泥白肉涼拌手工涼麵 $98
蒜泥白肉涼拌手工涼麵
主食我們一致選了蒜泥白肉涼拌手工涼麵,首先要說的是,蒜泥份量多而且很新鮮。白肉肥和瘦的部份都有,而且切成薄薄的闊片,大小適合與麵一起吃,這點是很貼心。但重點是麵!本身對麵沒有太特別的期望,但一咬就知道真的是手工麵,煮得剛好麵條很彈牙,而且完全沒有粉團的味道,好好吃。
甜品我們選了這兩款
怪味大粬朱古力意式雪糕 $48

怪味大粬朱古力意式雪糕
這個怪味大粬朱古力意式雪糕是今晚最突出的一項,雖然名字已經是很怪,但我們還是點了哈哈。問店員才知道大粬是中國的一款酒,類似是蒸餾酒之類的。吃下去味道是濃濃的朱古力味,當你覺得朱古力好好吃的時候,就會衝出一陣酒味,緊接著是辣味,它的辣味是會停留在喉嚨的,但你不會覺得好辣,真的是很神奇。
沖繩黑糖糍粑  $58
沖繩黑糖糍粑
這倨沖繩黑糖糍粑是不在MENU上的,但店員極力推薦,它的形狀和大小跟反沙芋差不多。
沖繩黑糖糍粑

外層是炸過的,但乾爽不油膩,裡面的糍粑軟綿綿的吃得很舒服,感覺有點像茶果那種天然的味道,沖繩黑糖醬汁不是太甜的,沾著吃味覺更為豐富,絕對是推薦。
差點忘了說,裡面的環境也是很有格調的,特別是吧台,都忘了拍照。不過是真心推薦這家餐廳,憑收據吃午餐還有打折,在openrice 訂位也有7折!
2019-06-25
Infusion