2年前已到訪過尖沙咀「草民」,餐廳的小清新裝潢風格已令筆者留下深刻印象。而今天終於有機會再到訪這間樓上cafe。「草民」比較特別的地方是有個小草地角落,用來拍打卡照可謂一流。可惜當晚有人留座,所以未能在草地𥱊地晉餐。外層香脆,內裡煙韌彈牙的炸魷魚圈,非常香口惹味。備有海鮮醬和他他醬可蘸點,個人喜歡點他他醬多一點,帶點酸瓜味,同時亦可以減少滯膩感。藍青口感覺頗為新鮮,不過size略嫌有點小。配上刁草忌廉醬,刁草香甜的氣味和忌廉成功融合,為藍青口增添奶油香氣。另外還附有一小塊檸檬,榨上少許檸檬汁,酸酸的更開胃。扁意粉掛上了creamy醬汁,個人口味來說的話,會想意粉再煮腍一點(不過朋友覺得硬度ok)。煙三文魚捲成玫瑰花狀,非常吸睛,唯味道就偏鹹了一點。黑松露氣味非常濃郁!而且伴隨著大量的牛肝菌和野菌,這2個元素都是筆者喜愛的食材。意大利飯煮得偏腍身,但還是有al dente的口感。上枱時因未拌勻而有點漸層的顏色好美。抹茶與牛奶,這一杯就偏向抹茶那一邊。入口奶滑,到喉間就明顯感受到一股茶香。
。而今天終於有機會再到訪這間樓上cafe。

。可惜當晚有人留座,所以未能在草地𥱊地晉餐。
炸魷魚圈

外層香脆,內裡煙韌彈牙的炸魷魚圈,非常香口惹味
。備有海鮮醬和他他醬可蘸點,個人喜歡點他他醬多一點
,帶點酸瓜味,同時亦可以減少滯膩感。
智利藍青口配刁草忌廉醬

。另外還附有一小塊檸檬,榨上少許檸檬汁,酸酸的更開胃。
煙三文魚蘆筍刁草扁意粉

,非常吸睛,唯味道就偏鹹了一點。
黑松露牛肝菌野菌意大利飯

。意大利飯煮得偏腍身,但還是有al dente的口感。
抹茶鮮奶

上枱時因未拌勻而有點漸層的顏色好美
。抹茶與牛奶,這一杯就偏向抹茶那一邊
。入口奶滑,到喉間就明顯感受到一股茶香。
2021-06-24
Type of Meal