2008-09-25 21 views
八月尾的中午時份,在車來車往的堅道漫步,才不是正經事,還是不要聽著My little airport了.上次一個人在這間在堅道的"京香餃"吃餃子,今次在平日的午餐,竟然有十個人一同坐低共享午膳.那就更好,可以吃多一點不同款式的食物.因交通問題遲了一點到,已見眾人正在磨拳擦掌,又餃子又燒雞.坐低不久,看看還有甚麼可吃呢?醬豬手的醬汁惹味,青瓜爽甜,伴以極為刺激的蒜泥吃是一流.吃罷這味,想找個女仔同你濕吻都難,不如一起吃,臭味相投.山東燒雞味道很淡,似乎不甚入味.個人一向對北方餃子鐘愛,尤其是家中附近的"巧興",其三鮮餃更是百吃不厭.這次吃到的北方餃子,最有印象是魚肉餃,厚皮包著的魚肉味鮮,沒有一點腥味.吃慣豬牛羊菜,來一個魚肉餡,也帶來一種新鮮感.燒羊肉很有水準,羊肉外層香脆不在話下,其羊肉香循序漸進地散發,充滿誘人的騷香.小弟說這個是"內斂羊肉".用女人來比喻,這個羊肉並不是令大家一見鐘情的一種,而是在深入認識後,去到情到濃時散發出的誘惑.正所謂"羊肉不羶,等如女人不羶,男人不x."羊肉麵亦不錯,濃厚騷香的湯底,令我這個"新羊痴"回味,話之現在仍是炎夏,在香港吃東西,夏天可吃煲仔飯或火

羊肉麵亦不錯,濃厚騷香的湯底,令我這個"新羊痴"回味,話之現在仍是炎夏,在香港吃東西,夏天可吃煲仔飯或火鍋,已不再刻意去理甚麼春夏秋冬.當然,如果在冬天吃羊,感覺更良好.其他的炸醬麵絕對不行,色水鮮明已經不妙.個人覺得黑漆漆的才是正路.不出所料,炸醬味道很淡.酸辣湯不酸又不辣,兩頭唔到岸,小弟說這個是"曖昧酸辣".大鹵麵的湯杰如茨汁,吃不慣的人會覺得豆粉下得過多.面頭的豬腩片,肥瘦分明,比那些嫌尖聲悶的港女見到,一定嚇到掉頭.

山東大包份量非預期中大,但也不小,尤其之前又餃子又麵條,對住個大包,實在有點吃力.包身筆挺帶硬,味道帶點甜.而餡料也是素菜如粉絲,木耳之類.同個包身比,相對較輕盈.

一口冰凍消暑的山渣茶,為這個中午飯局謝幕,大家各散東西,回到各自的崗位.
大鹵麵
內斂羊肉