2020-10-12 1718 views
肚子餓了,想了一想附近有什麼店可吃,突然想起有次好友帶我去了的一間歷史悠久的素食店吃飯,而飯菜的味道,尤其是炸芋頭做得相當不錯,便決定再次去拜訪用饍。一進去,右邊的素餅,甜酸齋相當吸引眼球。因為是下午四時的關係,人流疏落,眼看除了卡檯對出走廊位置有膠板隔著外,卡檯與卡檯之間亦有膠板隔著,相當貼心。環境懷舊,綠色的櫈配上大地色外牆,映入眼簾盡是香港色彩,讓人覺得舒適親切。這兒一定要收茶錢,但我怕喝茶會睡不著所以侍應説給一熱水給我,同時叫了一碟菠蘿素鰻魚粒炒飯。一上菜,因看不見菠蘿一度懷疑上錯。幸好吃了一口便吃到淡黄色的菠蘿粒味道。炒飯大碟足夠兩個人吃,素鰻魚味道稍欠,而飯粒分明有口感,炒飯來説中規中矩。

菠蘿素鰻魚粒炒飯