2014-08-30 3961 views
位於謝斐道華斐商業大廈12樓,從銅鑼灣站C出口走大概10分鐘便到達。是日跟五位友人吃下午茶,早前已電話訂座,故得知店家全日都有供應下午茶。甫走進Cafe,便看到店內舒適雅致的裝修,嗅到強烈的牛油曲奇味,香氣撲鼻,很喜歡這樣溫馨、像家一般的氛圍!店內有大概20個座位,我們下午2時到達,那時有數名客人。此店主要提供輕食(All Day Breakfast, Waffle, Sandwich, Pasta等食品與各式飲品,見下圖餐牌),我們六人都選了毎位$128的High Tea Set。High Tea Set包一杯咖啡或花茶,選花茶的可自行往壁爐那邊,查看各玻璃瓶中的乾花和旁邊一張列明花茶功效的簡介,挑選好自己喜歡的便可以告知店主,讓她們代為準備。其中一位友人點了咖啡,其餘四位和我則分別點了蘋果花、玫瑰花、薰衣草等口味的花茶。店主隨即在open kitchen為我們準備high tea set。我們叫的六人份分別擺放在兩座三層架上,每三人份量放在同一架上,下圖是店主準備完畢,我在open kitchen那邊的大桌子拍的!以白色為主調的開放式廚房,井井有條的陳設,這裏的一切都讓人有置身於家
店主隨即在open kitchen為我們準備high tea set。我們叫的六人份分別擺放在兩座三層架上,每三人份量放在同一架上,下圖是店主準備完畢,我在open kitchen那邊的大桌子拍的!以白色為主調的開放式廚房,井井有條的陳設,這裏的一切都讓人有置身於家一樣的感覺!
High Tea Set
三層架的頂層是每人一件鬆餅配奶油忌廉及草莓果醬,有原味牛油和葡萄乾兩種口味。鬆餅即使放久了,口感仍然鬆脆,配上甜甜的果醬,吃起來味道一流!
中層為鹹點,每人有兩件三文治(火腿芝士和煙三文魚兩款)以及三文魚蟹子沙律醬餅乾。鹹點看起來很普通,但吃起來味道比想像中佳!
底層為五款糕餅,分別為原味芝士蛋糕藍莓芝士蛋糕核桃朱古力布朗尼香蕉蛋糕草莓或藍莓口味的果撻。很喜歡這裏的糕餅,甜度適中,兩款芝士蛋糕的餅底皆為消化餅,吃起來不會覺得膩。個人喜愛有點苦的朱古力,這裏的布朗尼正合我意。各類糕餅均是每人一件的,唯獨香蕉蛋糕只有兩件,剛好其中一位友人不太喜歡香蕉口味,所以我與另一友人一人一件剛剛好。還有果撻,(六人份量)草莓及藍莓每種口味各三件。友人們都偏好草莓口味的,我兩款皆愛,故選擇了藍莓撻。我向來都喜歡牛油曲奇撻皮,店家選用的藍莓算是大顆而且非常鮮甜,新鮮的水果、脆口鬆化的撻皮加上吉士醬,吃起來很不錯!
三層架的食物看似不多,但其實份量十足!以$128的價錢吃三層架配花茶,與朋友們渡過兩個多小時自在愜意的下午茶時光,絕對值得一嚐!
Other Info. : 結賬的時候,我們都以為需加收一成服務費,但原來是不用的,明碼實價每位$128! 此店設有包場服務,環境舒適,食物不錯,價錢合理,又有在家一般溫馨的感覺,相信包場辦party一流! 值得一提的是,店內空調比較冷,坐久了會覺得冷,建議還是帶件外套會比較好!
2014-08-29
$128 (Tea)
High Tea Set