一個風和日麗嘅星期六下午, 灣仔碼頭附近一帶的氣氛份外悠閒, 因為大部份都已經休息了, 當日目標係一間於網上已經甚多好評嘅希臘快餐店, 當日只有老闆看鋪, 我們出示團購影印本, 老闆給我們說明團購優惠只適用於單品而不能提供套餐, 剛好其實自己反而並沒有太大興趣叫套餐因為跟餐來的炸薯條同沙律菜,一般同想食到的會有落差,沒有反而可以無須因此浪費有限嘅胃部容量Pita Pork – 豬肉捲扁飽 $58 可別看少它好像不那麼大份, 其實只是老闆包功了得因為包得很緊密, 直至我們食至最後一口它還是捲住的, 薯絛不是新鮮炸的, 無乜所謂因為它不是”麥記”那樣的快餐店, 豬肉出奇的沒有”嚡”嘅口感, 醃肉味道也只是剛好的, 菜類也很乾身沒有將外包的飽弄濕, 麵包雖然睇樣同另一個燒雞串伴碟的飽很似樣,但個人感覺這是兩類似的飽飽, 捲的這種較為紮實有口感, 亦較有嚼勁Kalamaki Chicken - 燒雞肉串兩串 $64 正如上面所說, 外型類似的飽再一次出場, 只是多了一個個被針剌過嘅小孔, 但口感超軟熟味道淡淡的用來伴這燒雞肉一齊食又是非常之”夾”, 不得不讚這裡老闆的基本功夫實在很紮實, 燒雞

Kalamaki Chicken - 燒雞肉串兩串 $64 正如上面所說, 外型類似的飽再一次出場, 只是多了一個個被針剌過嘅小孔, 但口感超軟熟味道淡淡的用來伴這燒雞肉一齊食又是非常之”夾”, 不得不讚這裡老闆的基本功夫實在很紮實, 燒雞串嘅肉排得密實之餘, 夾中間的椒片同雞肉黐住咗, 雞肉比平時食串燒雞肉比較難以想像的軟淋滑, 要知道的是老外醃肉一般不會像中國人那樣加入大量化學品, 頂多都是塩, 胡椒, 最多還有乳酪或者一些菓汁就這麼多了, 還有細心留意的話雞肉每件四四正正大細大致相同, 如此嚴密的監管完全唔似歐洲人的手法, 似日本人多d, 上面再灑上一小撮一小撮香草,紅椒粉, 那股氣味直衡腦門, 一時之間還以為自已同太座回到十多年前我倆蜜月旅行的”希臘”,其實太座一座下來已經跟我講: 那氣味 - 不就是我們當年在希臘快餐店嗅到的那味道嗎?
一點也不假, 是它了!
Greek, Yoghurt with Honey and Walnut 希臘式乳酪配合桃蜜糖 $24 – 味道又是那麼”希臘” 如果去掉蜂蜜想必很多港人都不會想吃, 因為希臘式乳酪較”杰身”且帶點較酸的味道, 但混合咗蜂蜜後, 完全是另一回事, 當中的化學作用難以解釋, 這如此般難以接受的食物在稍為加一點糖蜜即時變得那麼”平易近人” 造物者的巧妙安排是也!
Sparking Vikos 有氣鑛泉水 $12 – 好少飲有氣鑛泉水, 這是少数中的一次,
唯一可惜的是這裡不賣"羊肉"的!!
好高興今次的團購選擇, 每樣食物都那麼的滿意, 那麼的”希臘”
順便一提, 這裡的醬汁由於是偏向家鄉(希臘”口味, 就一般被寵壞的港人而言,會覺得”點解咁酸嘅”沒錯! 他們的醬汁不會是千島汁那般甜, “甜魔”的你要有心理準備才去試呀,
Other Info. : 雖然現代希臘人活在當下一個苦難的年代, 但我們何妨不是一樣?只要保持樂觀的態度, 大家一定能挺得過去, 縱使路途遙遠,
2012-07-14