2019-07-11
今晚又和E食好嘢!究竟係咩呢?登登登登!就係鉄板燒啦!最正仲要在公司對面,行過去就食到,勁開心除了鉄板燒餐外,鉄人旨花的menu選擇其實非常豐富,有刺身,壽司,鉄板單品,燒物,小食,炸物和丼。二人前鉄板燒餐的選擇也有4款,有鱈場蟹,伊勢海老,蝦夷鮑魚和白象拔,今晚我們揀了白象拔二人前鉄板燒餐$2688,包:沙律紅酒煎鵝肝日本白象拔特別料理熊本縣產A5和王牛黑毛和牛炒飯(日本產米)清酒雞湯甜品沙律~材料有車厘茄,青瓜,新鮮生菜,櫻桃蘿白和大量的藜麥,配以wasabi酸汁,又fresh又健康,清新又開胃負責serve我們的鉄板燒師傅凱師傅一早已把今晚的食材準備就緒,用牛油和蒜片起鑊為我們預備第一度菜: 紅酒煎鵝肝紅酒煎鵝肝~表層煎得金黃香脆,內裏鮮嫩粉紅,外脆內軟,口感柔軟綿密,入口即溶,充滿油香,酥香四溢,配意大利黑醋可解油腻,極美味日本白象拔~採用愛知縣白象拔,只用少少牛油和清酒作為調味,肉質非常爽脆,味道鮮甜,一試難忘,蘸埋wasabi 芥末忌廉,回味無窮一邊在煎蔬菜時,另一邊已煮緊白蘆荀特別料理~奶油白蘆荀白蘆荀非常矜貴,有「可食用的象牙」的美譽。法國白蘆荀質地細嫩和,清甜多汁,奶
沙律
紅酒煎鵝肝
日本白象拔
特別料理
熊本縣產A5和王牛
黑毛和牛炒飯(日本產米)
清酒雞湯
甜品
菜: 紅酒煎鵝肝
白蘆荀非常矜貴,有「可食用的象牙」的美譽。法國白蘆荀質地細嫩和,清甜多汁,奶油creamy細滑,兩者非常配合,滋味令人驚喜
熊本縣產A5和牛肉眼~脂肪分佈均匀,口感柔嫩,肉味濃郁先食原味,表面焦香,內裹juicy, 腍中帶咬口第二件可以蘸少少wasabi,刺激一下味蕾和嗅覺
第三件加蒜片一齊吃,由於蒜片比較乾身和脆口,加在有少少肥肉位,油脂豐腴的部位上,兩者十分配合,口味和口感都是perfect match
值得一提的是蒜片非常香脆清甜,口感尤如食緊薯片,非常美味
第四件可以加少許岩盬,更能提昇肉質的鮮甜
黑毛和牛炒飯(日本產米)~飯粒炒得粒粒分明,非常乾身,加上蛋漿,紅蘿白粒,葱粒和牛和碎,真係好味到食到一粒米飯都無剩
清酒雞湯~師傅先煮清酒,再加自家製雞湯,已聞到陣陣的雞湯香味最後再放入日本刺身帶子,帶子半熟,鮮甜美味,清酒雞湯雞味濃郁
而帶點酒香,飲完真係暖笠笠,好舒服
甜品~新鮮雜果杯
最後食埋一杯凍冰冰, 涼浸浸的新鮮雜果杯,真係成個人都爽哂橙,哈蜜瓜都非常鮮甜多汁,加上酸酸甜甜的石榴子,勁正