SiuKamMi
Level 2
2017-09-23
1K views
Follow
熟悉我的朋友都知道我家鄉是在上海, 在香港常常看到不正宗的上海菜標榜自己是正宗, 唯獨試過家上海幾次之後,都忍不住和朋友再來一次。
今次等候了20分鐘才入坐,幸好和朋友聊天聊天時間過得很快, 場內的佈置十分優雅,同時間可以透過玻璃看到師傅製作小籠包的過程。

我們一坐下服務員便為我們呈上黑木耳頭盤, 黑木耳對人體消化系統十分清潤,非常適合在飯前吃, 黑木耳非常新鮮,咀嚼間十分爽口,清清甜甜,味道十分不錯。
蜜糖脆鱔

首先來的是蜜糖脆鱔, 黃鱔外層炸得十分香口, 味道有點像炸魚仔, 淋上熱燙燙的蜜糖, 味道有點像蜜糖爆谷, 必試!!

花雕醉乳鴿
我們叫了花雕醉乳鴿作為前菜, 酒味十分香醇, 凍乳鴿配上花雕的味道, 味蕾頗為涼快, 精神為之一振, 乳鴿有鴿味道,肉質幼嫩, 應該是由於選用了BB乳鴿的緣故。
椒鹽小黃魚
每次我都一定會食的就是小黃魚,魚肉肉質非常新鮮,帶一點點鹹送飯一流, 廚師把魚皮煎得剛剛好,味道有點像炸魚皮,這個餸是在這麼多的餸中我覺得最好味的一個。
生煎灌湯小籠包
跟住就是生煎灌湯小籠包, 經驗老到的師傅把小籠包的皮挫得很薄, 然後像生煎包一樣把小籠包包底煎封, 將外皮咬開, 湯汁洶湧而出, 整個小籠包包吃起上來很濕潤, 不像有些其他餐廳預先製作好的乾乾的小籠包。
脆煎灌湯小籠包

朋友很喜歡吃羊肉,所以我們點了一個鐵板羊肉, 羊肉肉質不錯而且並不會太酥, 儘管味道還可以, 可惜我個人認為並不是很有驚喜,試過就可以。
大排湯麵

最後一個是豬排湯麵, 我認為豬排要整得好食, 廚師下的炸粉一定要薄, 否則整個豬排就會很厚, 變得不好吃, 而家上海這個豬排就做得非常之好。另外, 麵條亦十分彈牙爽口,煙煙靭靭,有點像拉麵的感覺,可以一戰。

服務而言, 侍應們非常熱心, 經常自動為我們加茶, 而且十分有禮貌。
總括而言, 餐廳環境和氣氛都十分不錯, 終於可以靠吃這間餐廳滿足對上海的思念, 哈哈!
Like
Ratings