2025-07-28
這間餐廳喺當晚生日主角選的,佢話間餐廳有超過400個贊。萬萬想不到出門的前三小時發生了金曲「小風波」事件,做為男仕的我急需制造一個浪漫的體驗給身邊女伴,使得她的生日快樂。來到餐廳看到廚師推薦餐單上每一道菜都配有洒精及非酒精的配飲,正如餐廳主厨和鋪在檯面上的粉的紅的玫瑰花瓣一樣,已經耐心等待了我們兩小時及細膩。還記得有一次走入香榭麗舍大道某間知名餐廳,入門口前被帶位員提醒餐廳的消費在200歐羅一位,那時的我即時離開,失望的我在轉角的一間酒吧被一位不知是酒保還是主厨的店主送上他一道以魚作為主食我的午餐,那次我初嘗法國人對味道的自然及細膩追求同樣這次的。餐廳主厨就一下子為我們準備了一系列同樣的六道菜,由開胃的帝皇蟹𢇁的鮮,加上海膽鮪魚生的野,再到打開透明包裝的鮮魯湯味蕾經歷了一次海洋美味之旅,掩蓋剛剛5日前在函館巿場清蒸新鮮帝皇蟹的鮮美體驗。隨著侍應送上雪糕洗刷完舌上鹽味,煙霧下的鵝肝並著鴿子肉的肕性,自家制意麵卷著大蝦的微辣,灼熱豌豆並生的龍蝦及和牛。最後的甜品又帶領一次味蕾遊歷,幕斯的香甜,朱古力的濃郁,馬克龍的橙香,最後的密瓜和藍梅作為甜味之旅的完成。