話說今日要OT,兼且撞正落雨天,在灣仔返工的我不想再周圍去,於是就叫早放的另一半搭來灣仔等一等我。幸好,放工時不算好大雨,但既然我倆都在灣仔,那就周圍看看吧。我們出了地鐵站行兩行,另一半話想去囍帖街兜下。殊不知我們在囍帖街在雨中慢步時,旁邊就看見這間首首.韓式小館。首首.韓式小館在囍帖街上真是十分搶眼,有著一塊大大的透明玻璃,令人可以邊食邊看街邊美景。在進場前,我們亦須要看看餐牌先吧,食物款式、價錢在灣仔囍帖街確實是最符合我們的。我們選好食物之後,很快就有前菜奉上,值得一讚。⋮ 1. 手工泡菜海鮮煎餅, $118我們首先點了一份手工泡菜海鮮煎餅來作為前菜。另一半很喜歡吃韓式泡菜,這個泡菜海鮮煎餅肯定能滿足她的要求。開胃的泡菜配上爽口的海鮮,加上煎餅滋味的脆感,入口時可以用熱辣辣香脆脆來形容,儘管亦不是很辣。手工泡菜海鮮煎餅的鬆脆口感認真一流,但如果為這份煎餅再配上一些特製醬汁,那就絕對錦上添花了。⋮ 2. 長泡菜燉穀飼豬肋骨, $138上面已經提過,另一半喜歡泡菜關係,我們之後亦點了這份長泡菜燉穀飼豬肋骨。不說不知,這份穀飼豬肋骨是配以湯汁的形式煮成的,所以在進食之前,我們很自然地要先
我們選好食物之後,很快就有前菜奉上,值得一讚。
前菜
⋮ 1. 手工泡菜海鮮煎餅, $118
手工泡菜海鮮煎餅
⋮ 2. 長泡菜燉穀飼豬肋骨, $138
上面已經提過,另一半喜歡泡菜關係,我們之後亦點了這份長泡菜燉穀飼豬肋骨。不說不知,這份穀飼豬肋骨是配以湯汁的形式煮成的,所以在進食之前,我們很自然地要先品嚐一下這個韓式湯底。個人認為這個湯是非常出色,豬肋骨的味道再加上韓式泡菜的辛辣味,十分容易入口。至於豬肋骨,以燉的方式來烹調,絕對令到豬肋骨非常稔甜,可以連骨共同進食。一口湯、一口泡菜、一口肉,絕對值得推薦!
長泡菜燉穀飼豬肋骨
⋮ 3. 春川石板辣炒雞肉及年糕, $138
這碟春川石板辣炒雞肉及年糕是有廚師推介的,雖然它有3個辣椒仔,但其實不算十分辛辣。重點一提的是,這份辣炒雞肉年糕份量超大,雞肉非常充足,可能足以供3-4人享有。雞肉煮得辣中帶甜,並且加上椰菜和甘筍同炒,整碟菜式變得更吸引;另外,年糕亦需沾滿醬汁,會份外美味。
春川石板辣炒雞肉及年糕
⋮ 4. 韓式石頭鍋米糕伴自家製雲呢嗱雪糕, $68
吃到這裡,我們都已經十分飽肚了,那就來個飯後甜品吧。這份韓式石頭鍋米糕伴自家製雲呢嗱雪糕非常之有心思,難怪又是廚師推介的。石頭鍋是熱盪盪的,裡內盛著米糕和雲呢嗱雪糕,下層的米糕的盪熱感再與上層的冰凍雲呢嗱雪糕形成強烈對比,進食時需要小心一點,不要把雪糕都弄溶了,要一口米糕加雪糕一同進食才感受到那種冰和熱的矛盾感。
韓式石頭鍋米糕伴自家製雲呢嗱雪糕
坐落於囍帖街中的首首.韓式小館,的確非常適合在利東街影完相、逛完街的人來食,無論是價錢、味道或是款式都非常適合我們。題外話,我們當天亦看見有不少遊客和外國人,看來這間韓式小館都很有吸引力。
2019-05-23
前菜