2016-04-30 2857 views
身邊總有幾位酒鬼朋友,有時女生比男生喝得還要兇狠啊!這晚跟三位朋友到灣仔一家fusion酒吧,是主打星馬菜的。利東街又稱囍帖街,原來進駐了不少特色食店,卡樂B也在此處啊!酒吧樓上寬敞得多,甚有古典色彩,佈置亦別具有心思。先來一杯signature cocktail--The Rum Tourch成分有冧酒、君度、薑啤、青瓜、黑莓等,味道不算強烈,頗易入口的。喇沙炸雲吞,挺有fusion的味道。蝦片脆身但有點油膩,配上爽彈蝦仁及自家調配的Laksa醬汁,是不俗的開胃小食。底部墊有炸番薯絲,非常香脆,令人吃過不停!這肉骨茶不是配上排骨而是豬手,實在玩味十足!服務員先替我們倒湯,然後讓它慢慢滾著(之後可再加湯)。沒想到豬手份量那麼多!肉質鮮嫩入味,外皮爽滑,內裡軟腍,是整晚最印象深刻的菜式! 底層的油條吸收了肉骨茶的精華,還有杞子等藥材,整體感覺不膩。我們都十分喜歡這道芒果雞,芒果意想不到地香甜多汁,更能減低炸雞的油膩感。炸雞肉質嫩滑結實,肉汁滿滿的,不一會兒便掃清光!(份量偏少呢......)第一次吃斑蘭咖喱,其實沒有斑蘭味的哈哈 這咖喱較為清淡,不太適合我這重口味人士,牛肋條燜得夠腍
酒吧樓上寬敞得多,甚有古典色彩,佈置亦別具有心思。
The Rum Tourch
喇沙蝦牛油果沙律炸雲吞
烤焗肉骨茶豬手
椰林印尼辣味芒果雞
斑蘭咖哩牛助條配黃薑飯
第一次吃斑蘭咖喱,其實沒有斑蘭味的哈哈
這咖喱較為清淡,不太適合我這重口味人士,牛肋條燜得夠腍滑但肉味可濃烈一點。
這菜式的焦點反而落在黃薑飯身上,米飯粒粒分明,入口軟熟,帶有辛香,光吃已很美味
喇沙大蝦蟹黃摻摻麵
又一道令人留下印象的主菜!蟹黃份量一點也不吝嗇,綿滑蟹膏加上一絲絲鮮甜蟹肉,增加層次感。喇沙湯底濃稠帶甜,椰香突出,若辣度稍稍加強必定更好吃!
米線十分掛湯,入口滑溜彈牙。
松露芝士批
薄餅有松露芝士和巴東牛仔肉兩款,先說松露芝士,批底用上印度那種Rotti酥餅,比一般酥脆,但整體配搭不過不失。
巴東牛仔肉芝士批
巴東牛仔肉則有驚喜,熱辣辣pizza配上Beef Rendang香濃惹味,好辣的更可蘸點自家製辣醬!可惜pizza僅有兩小塊,一人份量也不夠啊
走的時候我們還在紅燈籠高掛的囍帖街拍了不少照才離開。在灣仔這消費偏高的地區,囍碟定價也不算貴。整體食物質素不俗,fusion得來賣相及味道亦不會變得不倫不類,絕對是朋友聚會的好地方!
Type of Meal
Dinner