自從上次試過蜂蜜半熟蛋糕後,今次又經過九龍城,雙腳不由自主地走到諾亞,又想買來吃~~ 看到店門外有宣傳看板,原來8月推出了新口味: 檸檬半熟蛋糕,一看便覺得很吸引了,加上有嚐鮮價優惠,實在難以抗拒,立刻買了一個回公司,稍後與同事下午茶一齊分享~~~因不是立刻吃,所以放入公司雪櫃冰隔內保存。到下午3點TEA TIME了,先把蛋糕取出於室溫退冰,可能是我們公司雪櫃太凍,等了10分鐘還是比較硬,加上同事們太心急想食,為了加快退冰速度,我把蛋糕(盛蛋糕的塑膠盆是可入微波爐的) 用微波爐叮1分鐘左右,從微波爐拿出來時,上層的蛋糕已經變得鬆軟了而且能聞到陣陣的蜂蜜甜香味檸檬半熟蛋糕好像比蜂蜜顏色要黃一點用隨包裝配備的專用刀具來切,切的時候很容易下刀中間部分已經流心了分成4份,分到最後一份時因為蛋糕已經完全退冰,流心滿瀉了~~~ 清新微酸的檸檬味與蜂蜜味配合得剛剛好,兩者的味道都能嚐得到,而且檸檬的酸味讓蛋糕吃起來更清爽,實在很適合夏天這種悶熱沒胃口時食,也適合在下午茶時段,在工作得頭昏腦脹時,醒一醒神 不知道這檸檬半熟蛋糕是夏季期間限定,還是日後的常規口味呢,真的好好食
自從上次試過蜂蜜半熟蛋糕後,今次又經過九龍城,
雙腳不由自主地走到諾亞,又想買來吃~~

看到店門外有宣傳看板,
原來8月推出了新口味: 檸檬半熟蛋糕,一看便覺得很吸引了,
加上有嚐鮮價優惠,實在難以抗拒,立刻買了一個回公司,
稍後與同事下午茶一齊分享~~~
因不是立刻吃,所以放入公司雪櫃冰隔內保存。

到下午3點TEA TIME了,先把蛋糕取出於室溫退冰,
可能是我們公司雪櫃太凍,等了10分鐘還是比較硬,
加上同事們太心急想食,
為了加快退冰速度,
從微波爐拿出來時,上層的蛋糕已經變得鬆軟了
而且能聞到陣陣的蜂蜜甜香味
檸檬半熟蛋糕好像比蜂蜜顏色要黃一點

用隨包裝配備的專用刀具來切,切的時候很容易下刀
中間部分已經流心了
分成4份,分到最後一份時因為蛋糕已經完全退冰,
流心滿瀉了~~~

清新微酸的檸檬味與蜂蜜味配合得剛剛好,
兩者的味道都能嚐得到,
而且檸檬的酸味讓蛋糕吃起來更清爽,
實在很適合夏天這種悶熱沒胃口時食,
也適合在下午茶時段,
在工作得頭昏腦脹時,醒一醒神

不知道這檸檬半熟蛋糕是夏季期間限定,
還是日後的常規口味呢,真的好好食
TakeAway
Type of Meal