今晚獨自到旺角閒逛購物,走到通菜街時已是晚飯時間,見到通菜街兩旁有不少食肆,於是到那兒找間餐廳坐下來吃個晚餐。行了兩個街口,看到一間招牌名稱很有趣的餐廳,叫「街坊cafe」,便決定入內過一個「街坊」之夜。店外的裝潢有點像一般的茶記,貼滿了雜誌訪問,又掛上不少餐廳的主打餐牌,但走進餐廳內,看到裝修以藍色為主調, 燈光柔和,最特別是幾幅牆畫,畫出本土色彩、香港風情,有別於一般的「茶餐廳」。餐廳內的食物大多以港式美食為主, 碗仔翅、雞蛋仔等絕對是香港美食的代表。除了港式美食, 也有一般cafe提供的意粉、三文治、沙律、拉麵、小食,款式都頗多。我點了一客蒜香甜椒蜆肉意粉,蒜香味突出,意粉煮得剛好,惟份量較少,如果男生來這裏未能夠吃。我還點了一壺洋甘菊花茶,減低意粉的油膩感。花茶味道香醇,店員還主動替我添加熱水呢!這次來到這間「街坊Cafe」,感覺上食物都做得不錯,食物價格貼地,服務都幾貼心。如行經旺角附近的茶記搵食,可一嚐這裏的「街坊」風味,至少都環境較舒適、服務態度不錯。

2019-01-09