2013-10-05 63 views
國慶放假,預了會多人,所以兩點半就來到,原本打算等位,怎知去到川善入面其實只是坐了一半客,所以輕輕鬆鬆入座。起初自己選擇了一個較為近窗的位,但冷氣實在不夠,最後自己調了位。入面的裝潢可算是古色古香,陳設都是跟茶有關,人未食飽相機已餵飽,不過入面有部分的台凳是圓凳或平時在cafe見到的outdoor座椅,似乎同川善的主題風格不太夾,有點奇怪,但會比木椅坐得舒服。加上,入面的雜物四周圍擺,感覺凌亂。飲品先到,Matcha Snowwhite,雪糕上灑了點綠茶粉為賣相加分,但綠茶粉的味道口感太明顯,似飲緊粉多過飲茶,飲了一半忍不住要放埋一邊,實在太差。小姐的Matcha Caipriinha要三摧四請先到,但賣相味道幾好,青檸味是重點。甜品兩款,抹茶芝士蛋糕,全場最好,芝士味道濃郁,而且蛋糕本身的綠茶味亦均勻,不會蓋過任何一邊,芝士本身用火彈過,增添了美感。綠茶心太軟,流出的綠茶味道比起蛋糕的還多更濃郁,但不會太甜,我這種怕甜人士都可以食得到,連雪糕食會更好,可惜雪糕一上碟就已經溶溶地。最後麵包,叫了個有機豆腐漢堡,雖然叫漢堡,但用三文治方包,漢堡上碟容易切開,餡料亦幾多,番茄、生菜、水牛芝

Matcha Snowwhite
Matcha Caipriinha
抹茶芝士蛋糕
綠茶心太軟
有機豆腐漢堡

最後麵包,叫了個有機豆腐漢堡,雖然叫漢堡,但用三文治方包,漢堡上碟容易切開,餡料亦幾多,番茄、生菜、水牛芝士,但味道實屬一般,但以一個素三文治來講,它的味道是比預期的濃。

甜品出色,其他就一般。侍應的服務態度尚算友善,但太大頭蝦,漏了單還要提幾次。店裡雖然裝潢吸引,但其實都幾擠逼。川善沒有限制用餐時間,所以你坐三四個鐘都不會有人趕你走,的確是好hea之地,但如果你是等緊位,就不同講法。總結,川善是一間出色創意的甜品餐廳,不過座位方面是可再改善。
2013-10-01
$150 (Tea)
抹茶芝士蛋糕
綠茶心太軟