redred1224
嘗一碗鮮味蟹粥~
redred1224
Level 3
2017-05-04
Follow
自從之前試過蒸海鮮後, 便很喜歡在火鍋後來碗粥作結 感覺健康點. 哈哈!
阿爺粥品手工涮涮鍋是這個月才開的, 可能附近也有住宅, 所以晚上客人也很多. 店內的枱很大, 所以即使兩人也能坐得舒舒服服, 聊聊天天, 享受美食.
甫坐下, 先選擇粥底, 分別有有米粥、魚鍋、大蝦鍋和黃蜆鍋, 我和友人當然亳不遲疑選了有米粥啦! 食物選擇有很多, 海鮮、豬牛雞、丸類和蔬菜當然少不了, 還有多款小食和刺身選擇, 樣樣望落都好吸引, 所以我們都用了不少時間去落單.
下單後, 侍應便會奉上火鍋調料, 蔥、生/熟蒜、辣椒等, 雖然食物未到, 我們手也停不下來, 立即混醬, 哈哈!
粥底很快便上桌, 然後所點的食物也很快奉上. 友人與我都很餓, 所以先食了小食-
順德炸脆奶. 果然如其名, 外皮非常香脆, 配上軟滑的鮮奶, 一口接一口停不下來. 而且份量不少, 足有4條!
三色油炸鬼則是炸過的油炸鬼包裹著魚肉/ 蝦肉去炸, 甫落枱, 已香氣撲鼻, 忍不住夾到口裡, 三色油炸鬼香脆可口, 配上彈牙的魚肉和蝦肉, 味道配合. 放到粥裡泡兩下, 更增添香滑口感, 又是另一番滋味.
我們特意點了花蟹仔和特長蟹柳, 打算煮個蟹味粥. 特長蟹柳起碼是平時3條蟹柳加起來那麼長, 而且蟹味更突出.
花蟹仔則冰鎮出場, 好有氣勢, 雖然細細隻, 但都幾多肉和蟹膏, 必點!
玫瑰花豬爽肉也就是豬頸肉, 造型如玫瑰花般, 連平時不是相機食先的友人也忍不住影張相, 哈哈! 豬頸肉爽滑彈牙, 好味!
鮮蝦雲吞超大粒, 包住大大粒的蝦和豬肉, 抵食之選!
即炸響鈴超大條, 份量又多, 很香脆, 食一條已感覺很飽. 所以我個人還是喜歡細細條, 食得方便D, 同埋可以再試其它野.
最後當然少不了一直煮的蟹粥啦! 煮左差唔多一個鐘的粥鮮香美味, 粥身綿滑, 更吸收了各配料的味道和油份, 盛一碗來為今晚的晚餐作結最好不過, 這也是我喜歡粥底火鍋的原因!
Ratings