最新開幕的利奧坊,人流不多。非常適合我和朋友來這裏吃飯的目的~靜靜的慢慢的把酒談心。東京大眾酒場的裝潢夠獨特,用了汽水架做座位,油桶做檯腳,裝飾亦具日本風,很貼合日本「大眾酒場」的主題。食物方面我們則主要點了鍋物、串燒、炸物和關東煮。酒場有多款不同的酒類供應是意料中事,這裡的啤酒.日本酒放題很吸引,每位價錢由$278 起,除了可任飲指定酒類外,還包括三款關東煮、一份先付,和四串串燒。美人鍋配烏冬這款$188的美人鍋份量相當大,足夠兩至三人食用。鍋物的材料有雞肉、雜菜、豆腐和烏冬。在這裏吃過串燒後,再吃個美人鍋雜菜,可以平衡油膩和熱氣感覺。湯鍋的骨膠原很豐富,湯汁充滿黏黏的感覺,感覺滋補又養顏。串燒串燒方面,點了和牛串燒、芝士雞肉串燒、煙肉蘆筍串燒和黑毛豬腩串燒。每串串燒都很香,和牛串燒肉味香濃,牛脂經燒過後香氣盡情揮發,讓人食指大動。關東煮關東煮的配料選擇繁多,我選擇了四款——日本蘿蔔、福袋、酒場板燒魚蛋、和日本魚肉包心燒賣。每款都很不錯,酒場板燒魚蛋上還印有一個酒樽的圖案,外型別緻。關東煮以昆布和鰹魚汁來煮,味道很鮮,白蘿蔔充分吸收了湯料,味道很好。再加上充滿麻辣香的辣醬,更顯美味。

美人鍋配烏冬

串燒

關東煮

炸池魚
每條小如尾指長短的小池魚,炸得超脆,不論是配上蕃茄醬還是辣醬,味道都同樣惹味。

Shake Shake 炸雞配啤酒套餐
香脆的炸雞配上咖喱粉,在紙袋中跟炸雞一同Shake 一 Shake,超級惹味出來了。一口鹹、香、脆、辣的炸雞,一口Suntory黑啤加白啤混合的神泡啤酒,超爽!一袋Shake Shake 炸雞加一大杯啤酒,才$88,夠划算的!

這裡的服務很周到,而且服務員親切友善,臉上總掛著笑容,整個環境都令人感到舒心又relax。
2019-10-28