2013-09-15
13/09/2013 18:00-19:30是日跟父母及外婆一起食晚飯。小弟提議到這一間我一直想試的新派廣東菜菜館,希望可以嚐到一頓美妙的晚膳。一早已經訂了檯,即使早到了少許亦沒有甚麼影響。儘管只有四個人,但當天小弟整日未食過任何東西,極為飢餓,所以叫了不少的菜。(以下的菜色按照著上桌的次序排列)迷網陳村咕嚕黑豚肉個人認為是整晚最出色的一道菜。汁醬的酸甜適中,非常開胃。炸漿不會過厚,既能掛汁但仍依然保持脆身,食到最後一塊仍是不會變腍。豬肉的肉味濃郁,肥瘦比例亦相當合適,肉汁豐盈。配料有蒿頭,青椒及皮蛋,由於小弟並不吃以上所有的配料,所以無從評價。(至少沒有小弟最怕的入饌水果,菠蘿XD)琥珀安格斯牛肉粒牛肉的質素是挺不錯的,烹調亦恰到好處,不會太生或太老,鮮嫩多汁。琥珀則是不過不失吧,甜甜脆脆的。牛肉粒和西芹同炒,西芹亦算爽脆。算是普普通通吧,畢竟這味菜亦簡單的很難搞砸吧。薑汁炒芥蘭其實一點薑味也沒有,幸好芥蘭還算爽脆,沒有甚麼好談的。石鍋青胡椒日本牡蠣以一個很熱的石鍋上桌,即場爆炒紅蔥頭,並將蠔,一串串的胡椒以及蔥段等拌勻。蔥頭的香氣撲鼻,但是其實一點胡椒的味道或香味都沒有。那六隻蠔是
(以下的菜色按照著上桌的次序排列)
迷網陳村咕嚕黑豚肉
琥珀安格斯牛肉粒
薑汁炒芥蘭
石鍋青胡椒日本牡蠣
亞保脆皮三黃雞
雲來三拼盤
招牌遠年陳皮紅豆沙
服務還算可以,但仍有地方需要改善。第一、可能因為小弟食頭輪,所以上菜的速度非常快,基本上是除小食外,其他菜是一次過上完。拜託,我們只有四個人,怎能吃得這麼快,結果就是菜很快就涼了。第二、盛菜用的碟很大,應該是為了作美麗的擺盤吧,但是桌子卻是那麼小,還要一次過把菜上完,令到整個桌面十分擠逼,肯定不是一件愉悅的事。
四個人連加一,人均消費達$325。坦白說,食物還算不錯,中等質素是有的,而是這樣的食物質素值不值得這個價錢呢? 而我相信小弟於短時間內都不會再去的了,窮人就是會著重性價比這回事嘛,肉疼呀XD