2007-08-29 15 views
從來都愛吃自助餐,但礙於銀根短缺,上次來GRAND CAFE已是好幾年前的事,今次重來,不無感慨。作為數一數二的五星級酒店,GRAND CAFE的食物質素還是有一定的保證,但其食物供應方法則有失體面。1) 刺身提供方面,無論是貴價如x 華、洲x 的酒店,還是較大眾化的todxx、美x 華等,也似乎未嘗如GRAND CAFE般寒酸,竟然可以只給一片,是一片...吃下去,質素也未算絕佳,款式也沒有如赤貝、帶子及海膽一類較驚人的選擇,不免覺得這五星級酒店有點可笑。更甚者,即使你要求某個數量的刺身,師傅也總好像有意無意地扣減一兩片,似乎不太願意滿足你需求,希望那只是我的錯覺吧。2) 傳聞中的龍蝦已不見影蹤,只有芝士焗大蝦。唯食物已拿了三轉,那盤子依然是空空如也的。終於,大蝦出現了,只小小的一盤,火速給搶光了,猶幸本人仍分得一隻。一吃之下,唔...那只是一般的大蝦/中蝦罷了,也不知有何矜貴,要等好幾十年才肯拿一小盤出來敷衍大家。建議大家還是把精力集中於以上典型回本食物以外的選擇,如火腿、鵝肝醬、紅豆綠茶餅、龍蝦湯等,感覺比較良好。(不過花膠湯裡有小飛蟲,希望只屬意外)