這裡的環境確是十分雅致,無論是軒內牆壁的有趣黑白壁畫,店內放滿書籍的木書架,以至多個擺放茶具茶葉的櫃桌,都隱隱透著一股文藝氣息,我甚為喜歡

為什麼我會說那扭蛋機與別不同?原因全在於這部扭蛋機中的扭蛋內,放進去的並是不尋常所見的玩具,而是迷你的茶包,茶杯以至其他托盤等物,與這地方實在十分匹配,令人不禁佩服其心思

這兒有極多不同種類的茶供應,無論青、黑、紅、黃、綠、白以至花茶,均一應俱全

不過這次光顧,我是和朋友一起到來吃午餐的,所以只是在這兒午市套餐所供應的四款水餃(津白鮮肉水餃、白菜鮮肉水餃、菜芯鮮肉水餃和薑汁芥蘭鮮肉水餃)中,選了其中一款「津白鮮肉水餃」配以「雞湯蝦子闊條麵」作主食,另外再在所提供的數種茗茶普洱、白芽奇蘭(烏龍)、湖北蒸茶、茉莉龍珠、薰衣草紅茶、玫瑰紅茶和凍有機紅茶中,選取了簡簡單單的「玫瑰紅茶」佐膳

這裡的「津白鮮肉水餃雞湯蝦子闊條麵」是有水準的,水餃餡料新鮮,味道鮮美,加上蝦子麵條與清湯,自己吃得甚為滿意

以獨立茶包裝載著浸泡的「玫瑰紅茶」,茶色與茶味俱佳,也有茶香,而且有壺溫著熱水放於桌旁的几案上,讓客人可以隨飲隨斟,隨斟隨飲,佳

除了各自吃來的水餃與茗茶外,我們也叫來了兩隻「上海迷你蛋黃鹹肉粽」大家一起享用。這迷你粽子材料雖不太多,不過味道則較濃,小小的粽子,不需吃得太多,淺嚐即止,試試它的味道,也不錯

此外,我們還加了數塊錢叫來了甜品「杞子桂花糕」,這晶瑩剔透,清甜不膩的甜品,作為飽餐後的點綴,也挺合適呢

這環境寧靜優雅的「文博軒」,我確是甚為喜歡。不知道你又會不會喜歡呢?