2010-01-14
與女友來到尖沙咀,又到近下午四時,又是嘆杯咖啡的時候了,與女友來了在海港城名店環抱的這所咖啡店,怎料到要排隊等位,但既然盛興而來,又焦謂勝興而歸,畢竟今天都不太忙。在等位的時候,有機會看着店員弄Espresso,咖啡由一位中等身形沒帶眼鏡的一位男仕沖煮,見他手法純熟,裝好了咖啡粉後,也有掃除多餘的咖啡粉,讓其邊位沒有沾上任何咖啡粉,然後也會將盛咖啡粉的瀘器垂直的在桌上敲打數次,以增加咖啡粉的密度,之後才用Tamper壓下咖啡粉,可是在最後這個步驟好像是有點馬虎,沒有用強大的手腕力去再壓實一點,但相信至少做得七成足了,在香港也是難得。也等了近五至十分鐘才有位,可能真的是下午茶時段吧,好不容易坐好之後,就快快的點吃了,此處的下午茶套餐可分成三款,六十五元的是蛋糕餐,包一杯咖啡及一件蛋糕,另外六十元的會有兩件petit fours及一杯咖啡,而最便宜的是五十元一個的Biscuit餐,可選 macaroon及包一杯咖啡,最後要了一個蛋糕餐,然後再加杯例要喝的Double Espresso。先來的是蛋糕,今天指定的款式是紅莓巧克力蛋糕,此蛋糕雖然細細的,但竟也分成六層,真的非常精細,分別是面層薄
先來的是蛋糕,今天指定的款式是紅莓巧克力蛋糕,此蛋糕雖然細細的,但竟也分成六層,真的非常精細,分別是面層薄薄的紅莓果醬,下一層是厚厚的巧克力慕斯醬,再下是一層薄薄的開心果醬,再一層薄的紅莓果醬,然後在到底部的餅底前,再來多一層較薄的巧克力慕斯醬,另在面頭有三粒的開心果,與女友用叉子分吃,入口的時候是有點百味交雜,紅莓果醬的酸沖擊着巧克力的甜,紅莓果的味道來得很不自然,雖未至於是藥水,但予人不太舒適的感覺,而巧克力慕斯也不是如想像中濃厚,跟紅莓的配合更是格格不入,反為開心果醬又香滑又有開心果果香,加上鬆化的餅底,若以開心果醬完全取代紅莓果醬,味道會是更妙。
之後我的Double Espresso也來了,雖然是在此悠閒的咖啡店,但喝Espresso,也真的最好是喝得越快越好,最好能在三十秒內解決它就最好了,而今天的這杯Double Espresso,Crema層厚厚,顏色在啡之中帶點棕紅色,是標準的Crema,用匙羹舀一羹來看,真的是不得了,很濃稠而足有咖啡整體的四份一容量,繼上回在Initial Café之後,又一極厚Crema之作,所以喝起來有着咖啡脂的幼滑美味,而且甘醇芳香,脂香及咖啡的After-taste不斷的在口中迴盪,加上其shot size非常適中,而且溫度夠熱,咖啡帶丁點明亮果香味,教我忍不住不斷用上匙羹在猛索,鼻子及口腔同時充滿咖啡香,是一杯很是新鮮的Espresso。
女友喝的是Café Latte,拉有一個亮麗的心形拉花,面層薄薄的奶泡非常幼滑,其奶泡面層一點大泡也沒有,甚至連小泡也只一丁點,而且真的挺反光,Steamed Milk確是打得不錯,而其咖啡味也挺明顯,甘味偏強,溫度夠高,咖啡喝起來帶點奶香,可是咖啡層喝起來就不夠滑及挺,較像是Cappuccino的咖啡層,但也可能是咖啡豆Style的問題吧,用上了重烘焙而成更Smoky的感覺,而總括來說也很是不錯。
另外跟Espresso送來一片巧克力,是此品牌最出名的物事,但今天反而成了配角,而其味道雖然好,巧克力味道不薄之下,又夠滑身,當中帶了點非常幼細的果仁碎,是好吃的,但個人還是那杯Double Espresso大印象一點。