2013-02-26
若讀過之前情人節的三步曲 也該知道我們那日糾結的晚餐路線了 當然最後落腳到MO Bar也是度過了很開心的一晚 只是始終對於這家咖啡弄 念念不忘 忙過了一周 大家也是按耐不住 再次約定在元宵節前來小聚咖啡弄 它來自台灣 這是在香港的第一家分店 還只是處在試營業階段 就已經趴上全港的人氣排行榜 久居前3不下 對 沒有誇張呢 因為現場的實況也是如此全場滿座 而店外那支長長的隊伍 也已是排到樓下的巷子口外 环境: 餐廳的內部格局 也是大方而簡潔 以棕木色為主 座椅舒適 廚房是開放式的 整個餐廳的透光度好 而牆壁上也有綠色的裝飾物 是挺理想的咖啡廳模樣 我們被安排在大方桌的中間 算是和很多人一起拼臺 有前輩說 這裡太嘈了 或許我們三個本也不是“等閒之輩“ 拍起照來 更是一副熱鬧陣仗 應該只有別人嫌我們嘰嘰喳喳的可能吧 嘻嘻 而關於背景音樂的爭議 我想店家應該已做過調整 留心到的幾首歌 已經不再是Hiphop的旋律 取而代之的 是Jazz 主打著王若琳和小野麗莎的嗓音 算是挺有代表性的 輕快又慵懶 更是適合這個悠閒的午後 加分點1 餐牌 設計成了報紙模樣 頭版就是店家的招牌菜式 清晰明瞭 最
忙過了一周 大家也是按耐不住 再次約定在元宵節前來小聚
餐牌
我們自然是選了幾款人氣產品 先來看看飲品吧
熱鮮果茶 $44 7.5分
平日的“茶“ 也多是茶包 或者茶葉為主的模樣
而這一份是以橙汁打底的鮮果茶 加了一個茶包調味 整體的果味 全部原自於片片的新鮮水果 橙片 蘋果片 檸檬片 還有熱情果 洋溢著果香 色彩繽紛
量是相當足 一小壺 大概可以斟5杯 如果是以3/4量為一杯的話
10小時製作冰滴咖啡 (每日限定30杯) $43 8分
例如MOBar的那杯 Young & Beauty 例如 今日的冰滴咖啡
一份小託盤呈上 兩壺小罐 分裝了牛奶和糖漿調味 一壺咖啡 一隻錐字底的咖啡杯
咖啡杯里有咖啡液製成的冰塊 恩 這樣並不會因為冰塊化掉 而稀釋了咖啡的濃度
微笑著 聽服務生解釋 因為咖啡杯微微傾斜 咖啡的量倒入7成是最佳
恩 沒錯 這裡不是酒店 也不是高級西餐廳 我並沒有期待 除了會說"熱飲 小心燙口之外"的話語 而很明顯 他們在細節上的功夫 一點點打破我的“成見” 這裡是加分點4
草莓冰淇淋鬆餅 $46 9分
最是期待的 一定是這份巨型大鬆餅啦
而再來看看這份伴醬 原顆士多啤梨對半切 滿滿的覆蓋在圓球狀的冰淇林和奶黃醬上 再淋上一些士多啤梨的醬汁 模樣分外甜美
法國麵包佐咖哩牛腩 (每日限定) $52 8分
忍不住先來試試這個咖哩醬 牛腩有點大塊 入口也是軟而好咬 符合我的一貫標準 而咖喱汁不油膩 不過菜單上標明會有辣味 實際吃落口并未察覺 所以不吃辣得食友也可放心大膽的來試試
法包鬆脆 淋上些咖喱汁 再涂一點Sour Cream 口感是出奇的夾
不過希望改進的 是薯仔顯得頗為大隻 若可以切成塊狀 或者將配餐的勺子 換成是鐵的薄邊勺子 相信會讓我們挖薯仔的時候更為方便
總匯三文治 $46 8分
一整盤 其實就有三塊三文治 不過每一塊 都是超過我手掌長度的大小 當然厚度就更不必計算了 以目測來看 和麥當勞的巨無霸漢堡應該不分上下 另外還有墨西哥粟米片 以及邊上一大坨蛋碎沙律配蔬菜
相信男生們再也不用擔心陪女友進咖啡廳只有甜食 選擇又少又吃不飽的情況了 這裡的每一份”輕”食 都是分量相當 絕對不欺場
沒錯 沒有趕你走的意思 又很好的提醒你核對好用餐的細節 不會直到客人臨走時 才發現有何差異交回給店家處理
而整體的服務方面 也是讓人滿意 在上文中也不間斷的提到過4個加分點 其實在我的歷次踩點中 已屬少見 而一路追踪该店的食评 再到自己亲身来访 其实店家应该也在音乐 座椅 以及一些细节上不断地改动着 试营业 本就是不断改良的过程 而这样的进步 也正是这位新起之秀 给饮食圈带来的新空气
若是再做回Mystery Shopper 我會給4/5 还有1/5 期待下一次的进步空间