2014-07-25
最近周末喜歡和朋友一行四人港九新界周圍食,四人份量和我倆二人份量相比,可以嘗試更多食物不在話,最重要是那一方先到可以先去排隊,可以減省浪費時間等位﹔幸好,這裡可以先來電預約。其實這次是第二次光顧果醬,為的是再次品嘗和牛漢堡的滋味﹔中午到來,食店接近六成滿,不少街坊帶同狗隻在露天茶座享受All-day breakfast、睇報紙,十分寫意。湖水綠和白色做主題,帶有歐陸風,以趟門分隔露天與室內,自然陽光透進店內,感覺舒適寫意。店內亦有不少心思擺設﹔看到精緻的野餐盒擺放著精美的餐具、碗碟,我也想擁有一套回家啊。以餐點叫會較為化算,我們點選了All-day breakfast和澳洲和牛漢堡,飲品亦選擇了這裡駐名的果醬梳打﹔雜莓梳打以玻璃樽上,較特別的是用紙造的飲管,每支都不同顏色、色彩繽紛。All-day breakfast Set ($88)已包含一杯果醬梳打,芝士炒蛋、烤番茄、炒磨菇、腸仔、煙肉、果醬厚多士,一份十分豐富的全日早餐﹔芝士炒蛋香滑,沒有因為芝士而變得膩口,加上厚多士可以選擇小店自家製果醬,今次選擇了限定熱情果醬,粒粒果肉軟淋不太甜的舖滿在多士上,味道不錯。另一半則點了肉桂蘋果
而今次我則購買了熱情果醬回家,相對熱情果醬較為濃稠、帶來粒粒果肉,無論加入梳打水抑或厚多士都可以,而且甜度適中不會偏甜是我一而再購買的原因,好為我家的果醬堆添置多位新成員。