2018-05-13 4884 views
和牛,絕對是一樣絕非普通之食物,那份入口即溶的感覺,你就真的要試過才知道 ! 有人對它又愛又恨,我就非常喜愛啦 ! 今天就推介這間和牛燒肉‧純給大家,讓大家試試真正高質的和牛燒 !絕對會是言語之間,都不能表達出它是有多麼的極品 !到餐廳門面就已經有種很日本,又高級感覺餐廳主打當然是和牛燒肉,環境猶如置身日本的燒肉店般,有bar枱位置,亦有窗邊的卡座,感覺舒適客人的用餐食具整潔簡單,除有用以夾牛肉到燒網上燒的大夾子外,餐廳都準備了兩個醬汁給客人調味,包括咸而濃味的日式燒肉醬油及青檸餐牌非常吸引,有每款和牛中,英及日文對照,均有圖片供參考餐牌內更有數頁是有關牛隻部位的介紹,客人可以因此而 "長知識" ! 不錯不錯 ~嘩 ! 這就是我和一位友人所點選的 4款 和牛 ! 相當吸引 !每款的色澤及脂肪分佈都非常漂亮,流口水啦 !最近鏡頭的一款是日本產和牛牛排肉 (汁燒),這是今晚4款和牛中的唯一一款汁燒的和牛,可見它的脂肪分布非常平均,是屬於牛的下腹位置,所以好可能亦是牛其中一個最肥美的部分之一 ! 本身已淋有日式燒肉醬油的它,將它直接整件放上燒網燒烤,味道非常可口 ! 就是有種入口即溶的感覺

到餐廳門面就已經有種很日本,又高級感覺

餐牌非常吸引,有每款和牛中,英及日文對照,均有圖片供參考

最近鏡頭的一款是日本產和牛牛排肉 (汁燒),這是今晚4款和牛中的唯一一款汁燒的和牛,可見它的脂肪分布非常平均,是屬於牛的下腹位置,所以好可能亦是牛其中一個最肥美的部分之一 ! 本身已淋有日式燒肉醬油的它,將它直接整件放上燒網燒烤,味道非常可口 ! 就是有種入口即溶的感覺 !

而緊貼牛排肉的後面,就是厚切牛舌,這是4款當中,唯一不是啖啖肉的 ; 而這個牛舌就真的是厚切 ! 將它燒成後,口感極爽口,牛舌帶有一丁點本身的獨特味道,於咬下第一口時就已經爆發出來 ! 燒成後熱哄哄即食,是高質的

日本產和牛上牛排肉 (鹽),這個跟早前的日本產和牛牛排肉有點類似,不過這款就更有口感,因為相對地它的雪花脂肪比較少,肉感比較多,所以口感亦會提升 ; 鹽燒的它,食落口感豐富,有入口即溶的感覺,但同時又有種啖啖肉卻需要你嘴著一下,非常不錯

最後一款就是特選日本產和牛西冷,西冷就即是牛隻近背上的位置,是牛肉再細分之中高級的肉質,特徵是細膩柔軟,香甜及雪花較多,當然要有高質素才會有如上圖的和牛西冷般,雪花比家中以前的雪花多10倍 ! 我都是第一次見西冷部份的雪花是那麼多,所以其口感確實非常柔軟,牛味重,正宗大大件又啖啖肉 !

日本產和牛上牛排肉 (鹽)燒起上來,和牛的油份自動釋出,燒的過程及時間都可以自己控制,可見和牛於網上燒時已相當吸引,香氣四溢

最後,餐廳有酒類飲品提供,不過今天我所選的就是無酒精的荔枝蘇打,荔枝味重,有汽的蘇打感覺好像都是配合食和牛的,哈哈

總結是,這是一間很高質的和牛燒肉店,和牛的質素及味道就猶如令你身處日本之中,性價比高 ; 而客人所用的燒爐是使用炭件生火的,所以燒出來的和牛都特別香 ; 再者,每個爐邊設有抽風位,所以餐廳環境就有種無煙的感覺,用餐後衣服亦不會太大味,絕對值得一讚,大家不妨試試看