2024-01-12 256 views
最近比較閒,今天過來找朋友吃午餐,我們都嗜辣,他說要帶我到他平常中午吃飯的「飯堂」吃午餐來到位於恆景商場內的「友義氣酸菜魚」,中午十二時許到達,不用等位就可以入座,也幸好早到了一些,約十二點半餐廳已座無虛席,後來看到不少食客需要取票等位。店名打正旗號是酸菜魚,本來也想試試,不過原來一人份的午餐只有「水煮魚飯」或「酸菜肥牛飯」可選,如果想吃酸菜魚可以order 餐牌內的標準份量,我們只有兩個人,怕吃不了這麼多,所以今天先點了「水煮魚」來嚐嚐。「水煮魚」可選配白飯或米線,我和朋友都選配了白飯。可能食客比較多,等了大約十分鐘「水煮魚」才上桌,以高效的午餐時段來說,出菜速度不算很快。「水煮魚」的賣相很吸引,魚片滿滿的浸泡在水煮紅油內,上面還有些蔥、莞茜和芝麻。魚片爽滑,水煮湯汁並不算辣,但味道豐富有層次,水準真的不錯。以一人份量來說,魚片的份量也算多,還有一大碗白飯,連餐飲才五十多元,難怪吸引這麼多附近的上班族 & 街坊來幫襯。

2024-01-05
$60 (Lunch)