2020-03-28
兩個人 多擠迫 難容納多一番秘密捉不緊變得更加固執原諒你太理性與我在一起要守秘密原諒我太野性想這段情更深刻兩個人 一消失 謠言便得不到證實只得幽暗的晚空記得他,是那位他?我看一看錶,原來已經三個月,快樂的日子過得比較快。他來得突然,走也走得忽然。那記憶會寄存在腦袋中嘛?不,時間會告訴⋯⋯差點忘記了自己的身份,忘記了自己的角色,也忘記了自己的存在。花樣年華,不知你有沒有看過,出自王家衛導演,他的鏡頭下的愛情,總是帶點神秘帶點憂傷,究竟周慕雲跟蘇麗珍最後在吳哥窟能相遇嘛?這夜會上演花樣年華般的故事嘛?為了感受一下花樣年華的他跟她,我倆來到這享受著滬菜,試沉淪在這段關係。他選了些他愛吃的菜式,黃金蝦,王家沙擔擔麵,四川樟茶鴨,京醬肉絲,蘇式鮮肉小籠包。我點了炸饅頭。炸饅頭外層黃金香脆,撕開內層一縷煙飄過,軟綿綿的口感,是我愛炸饅頭的原因。黃金蝦用上咸蛋黃炒香作黃金醬,表層是粗粒沙沙口感,蝦肉彈牙鮮甜,配上白飯吃簡直是一流。四川樟茶鴨鴨經傳統的醃製、煙熏、蒸煮和脆炸後,皮脆肉腍,肉質色澤亦較深,香氣濃郁,口感較脆口。京醬肉絲蔥絲鋪在盤底,上面放上炒好的肉絲,醬汁不會太淡,肉絲頗嫩有肉汁,配薄餅
捉不緊變得更加固執
我點了炸饅頭。
炸饅頭
黃金蝦
京醬肉絲
蔥絲鋪在盤底,上面放上炒好的肉絲,醬汁不會太淡,肉絲頗嫩有肉汁,配薄餅吃一流。
小籠包,皮薄餡料多,肉汁清甜帶丁點油脂,配上醋吃用更滋味。
擔擔麵主要佐料有紅辣椒油、芝麻醬、肉末、川冬菜、碎花生或花生粉、花椒面、紅醬油、蒜末、豌豆尖和蔥花等……湯底濃郁芝麻醬味,依附每條麵條,麵條囗感滑溜順囗,肉未炒至乾身香氣撲鼻,混入炸菜粒更惹味,紅油帶微微嗆辣,拌勻食用味道更佳。
九時三十分,把東西整理後,同行的兩個人,要分道揚鑣了,這夜的回憶應該難抹走,因為回憶從來也抹不走清不去,我們把秘密埋在那樹洞吧。
最好把秘密都存留在吳哥窟
讓想法埋在沒人知的地方