2010-03-16
獨自來到這區做點事,事辦好之後,當然到填肚子的時間了,走着走着,竟被我發現一間老式茶記,早前也曾說過,本人一向也有舖茶記癮,每次見到舊式的茶記,都想入去吃它一吃,所以今次也不例外,時間早早的,就來吃個早餐,嘆番杯絲襪奶茶吧。此處的早餐只有一款,就是粉麵加個雙蛋及麵包,但粉麵的款式及餸菜就真的很多選擇,有腸火腿、肉丁、雪菜肉絲等,但對我來說,最吸引的仍是沙嗲牛肉,而喝的當然是要杯熱奶茶。先來的是煎雙蛋加麵包,煎雙蛋是我最愛的荷包蛋,看起來很是對版,雖然油好像是油了一點,但蛋白真的是是嫩得可怕,而且也很有蛋白香,煎蛋說起來是不易,很多茶記也可煎得一隻不穿的荷包蛋,但要這麼好吃的,真的是第一次而已,至於蛋黃方面,果然又是合我口味的只有大概三成生,刺穿一口吸光了蛋黃汁,香甜美味有蛋香,不錯。麵包只是一塊非常普通塗了點牛油的白麵包,但至少不硬實,而且牛油塗得多,合我口味,再蘸蛋黃汁吃,真的一流。沙嗲牛肉通粉看起來也對版,面層舖的沙嗲汁及牛肉看起來像很少,其實味道真的很強勁,一小堆的沙嗲牛肉,雖然也是一貫茶記版沙嗲的沒有花生及椰香,但其醬油味就是很夠重,重得足令整碗粉整個湯變得很有味,最難得是這個
沙嗲牛肉通粉看起來也對版,面層舖的沙嗲汁及牛肉看起來像很少,其實味道真的很強勁,一小堆的沙嗲牛肉,雖然也是一貫茶記版沙嗲的沒有花生及椰香,但其醬油味就是很夠重,重得足令整碗粉整個湯變得很有味,最難得是這個味竟帶點濃濃的沙茶醬味道,真是一個很難得有如此濃味的沙嗲牛,牛肉雖然是被嚴重的化學攻擊,非常之梳打,但光是吃濃味的湯,配上煮得軟腍的通粉,已經是很讚的了,光以味道而言,這個沙嗲牛肉是沒有什麼可以挑剔的。
最後的熱奶茶也是一貫老茶記的作風吧,用上了厚身瓷杯盛着,茶溫非常之夠,雖未至於永合成及咪咪的熱,但這個溫度已經是足以令我,嗅到這杯奶茶既有茶香,又有奶香,喝下一口,奶茶果然很香很滑,茶身也是非常之挺,是店家用上了黑白淡奶之故吧,至於茶味方面,雖然茶的濃度還是沒有新華的強,但仍足以在口中留有一陣的茶香及甘味,茶香仍可以跟新華的比,而且其滑度更是要比新華的更滑,個人認為比很多入了二十大的還要好呢。
吃過了多所老冰室後,發覺整體質素是比新式的茶記的質素要好,所以真的求神拜佛它們真的要生意興隆,如果不然就會成為絕響了。