2011-08-05
是近期一所人氣的茶記,挾着徐蒝的大名,縱使看見食友分享,說此茶記麻麻,但都心想一試究竟,是日就與唔太及唔太的友人一起去試,四個人可以試到多一點的食物,一於看看其龍與鳳。座落於大型商廈L place內,冷氣充足,環境光鮮,中間的位置是廚房,採開放式的設計,圍着廚房的是吧座,而兩邊則分別是舒適的卡座,另一邊廂則是小圓座椅,原先是坐小圓座椅的,之後見有食客離座,我們立即轉去坐較為舒適的卡座。此店的食物都有點攪笑的名字,如菜豐華、犀飛利叉燒及港文治港等,攪Gag無謂,好吃最實際,最後我們決定試一點小炒,又試一點茶記的基本食物,如蛋撻、雞批及蘿蘿油等,另外當然要喝咖啡奶茶啦。蛋撻、雞批及蘿蘿油都不是即製的貨色,但此店會將它們重新焗熱才奉客,所以都總算夠熱,但其實跟新鮮即製的又是兩回事,始終吃起來都不是熱得燙手,先來講講件蛋撻,酥皮牛油味不太重,而且也不是很酥化的水準,蛋餡夠滑但不太有雞蛋香,真的是一般餅店的水準而已。雞批十二元一個幾貴,但真的幾大個,其樣子看起來有點像外國有餡的肉批,果然吃起來沒有一貫港式批皮那麼的有牛油香,不過這個批皮都尚算酥化,比起蛋撻的,水準是要高一點,至於餡料就真的幾豐,
那太陽蛋看來非常靚仔,蛋白白淨蛋黃看來很多蛋汁了吧,而邊邊位又有點焦焦的感覺,不過蛋白吃起來其實不太有火氣,可能是預先煎好的關係吧,蛋白的香味也麻麻,再想破開蛋黃來撈飯嗎?原來蛋黃汁也不多,加上豉油汁其少,連下飯的能也沒有的一碟叉蛋飯,於我而言都真的是夠犀飛利了。
味道方面真的是幾特別的,而且味道非常之夠,又濃味又惹味,用上了老抽,再加點豆豉及金不換加牛肉乾同炒,味道真的不濃才怪,條條通粉沾滿了醬油,加上偶爾咬到豆豉及金不換,那些香味真的過癮,加上牛肉乾非常濃味,炒過之後有點咬口而不太韌,配合有咬口近乎Al Dente的通粉,感覺也還不賴的。
也不要緊,當是杯港式奶茶喝沒問題,最重要都是要夠濃香滑,不過這杯茶嗅起來真的不太有茶香,那個香味來得是一種單純的澀,喝了一口茶,茶溫不太夠,個茶味勉強算濃,不過看來都是因為店家下得太少奶之故吧,如果店家下足奶,即大概三入之一杯的話,看來又是另一回事,說到奶下得不夠,很自然的結果,就是杯茶不挺不滑,真的是一杯喝得人很失望的港式奶茶。