2012-01-24
繼上次在老銅吃過久違的燉奶佬之後,從不知何時開始,這個品牌在香港原來越開越多,真的好有疑問,上回吃的印象都真的很普通,為何可以開那麼多分店,但自己又再次光顧,這又是否叫做自打咀巴?與唔太在大年初二有點時間,不用拜年去睇戲,睇戲前也要醫肚,雖然說現在已經有不少店子是年中無休,但原來選擇也很有限,加上我們時間有限,最後見街角有間茶記亮了燈,就走過去看看,原來是燉奶佬,也沒有辦法,戲快要開場了!看看熟悉的餐牌,也是那些皇牌推介,但當中的選擇是跟上回在老銅分店的有所不同,不過配搭就差不多,最後本人散點了咖哩牛腩飯,送的飲品就要了即磨咖啡,而唔太就要了皇牌推介中的黑椒茄子雞肉燴烏冬,喝的就要了熱奶茶,另外再要了碗熱燉奶當甜品。此店的上菜速度快得驚人,咖哩及飲品幾近是即點即上,而最晚的都是黑椒茄子雞肉燴烏冬,但也是五分鐘之內的事情,所謂的燴烏冬,也不是那麼好心機的去用黑椒汁來燴烏冬麵,只是在烏冬麵上淋上黑椒汁,不過味道不夠刺激,都是流於一般茶記的貨色,在豉油茨汁中加點黑椒,但勝在汁醬頗多,所以味道也夠,加上烏冬麵煮過後水份倒得夠淨,吃起來不會水汪汪,烏冬雖然不彈牙,也沒嚼勁,但至少不糊口,至此仍屬
也是跟上回一樣的評價吧,基本上食物的水準真的很普通,而且事隔多月,本人今回再幫襯另外的分店,也是如此,本人真的很疑問究竟此店又能否在此突破呢?