2018-09-18 1172 views
過了忙碌的八月,終於來到比較淡季的九月了。趁著今天沒有太多工作,決定來一個早放工,和媽媽一起到中環試一試這間名館。名館位於中環擺花街。從Google Map看起來好像十分遠,但其實從中環地鐵站沿著扶手電梯不用十分鐘便到,都尚算方便。這裏的裝修簡單,但卻一絲不苟。一碗一塊都能看出設計背後的心思。”如果愛情是一場博弈那我願和你一幹到底”, 難道這就是設計者的愛情觀?這裏的晚餐選擇尚算豐富,有點心,小菜等等。我們一行二人叫了幾樣,互相分享。 厚切叉燒皇(⭐⭐⭐⭐⭐):叉燒是厚切的,上枱時還是暖暖。吃起來肉質軟淋鬆軟,而且蜜汁香口。一份大約六至七件,兩個人分享剛剛好。老鼠愛大米(⭐⭐⭐⭐💢):賣相很可愛的三隻老鼠。外皮有點像西米糕,微甜煙靭。裏面就有肉碎,沙葛一般鹹水角的鹹料。外面甜裏面鹹的感覺十分新鮮有趣。蜂蜜柚子蝦球(⭐⭐⭐⭐⭐):這道菜用料新鮮,蝦球吃起來肉質彈牙而結實。另外,蝦球的粉漿不太厚,炸得十分香脆。而且廚師巧妙地用蜂蜜和柚子作調味,中和了酥炸的油膩,多吃幾件也不會覺得漏。私房金黃球泡飯(⭐⭐⭐⭐💢):又是一道考功夫的手工菜。廚師先把飯搓成球狀,然後油炸,令外層變成薄薄的飯焦。另

厚切叉燒皇(⭐⭐⭐⭐⭐):
厚切叉燒皇

老鼠愛大米(⭐⭐⭐⭐💢):
老鼠愛大米

蜂蜜柚子蝦球(⭐⭐⭐⭐⭐):

私房金黃球泡飯(⭐⭐⭐⭐💢):
又是一道考功夫的手工菜。廚師先把飯搓成球狀,然後油炸,令外層變成薄薄的飯焦。另外湯底也十分豐富,有蕃茄,芫茜,香蔥和肉碎等等。湯飯十分容易入口,適合炎夏消暑。另外值得一讚這個湯飯是用明火暖著的,即使久了也保住溫度,果然體貼。

金銀蒜蒸娃娃菜(⭐⭐⭐⭐💢):
簡單的娃娃菜配上香口的蒜蓉,吃起來十分惹味。

金薯棋子酥(⭐⭐⭐⭐💢):
又是一個呃like的甜品。我們兩人叫了半份,一共有六件,一半蕃薯一半紫薯。吃起來挺為鬆軟,而且不太甜,沒有太多調味,為今天的晚餐畫上完美的句號。
金薯棋子酥

總括而言,這間餐廳食物質素十分高,而且都是巧手的菜式,十分新穎有趣。下次有機會經過中環也必定會再來試一試。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
名館
中環擺花街1-7號1號廣場1樓
推介菜色: 厚切叉燒皇、蜂蜜柚子蝦球

👍🏻菜式新穎
👍🏻加茶迅速