2016-11-16
專程去The One看IQ博士展,所以順道去吃個午餐,喜歡吃上海菜的我,便選小南館。我本想找一張靠窗望景的位子,可惜待應卻說那邊休息,晚上才開放。問她原因又不回應。後來我又發現門口有一張告示,座位有限,人數過半才可入座,真是令人費解。再看座位又放至升降機前的行人通道!、看餐墊的推介,原來多年都是最受歡迎餐館。有下午茶套餐,並沒有午市套餐,唯有散叫。一定要試出名的招牌生煎包,雞絲粉皮,還有老重慶担担麵和蝦肉餛飩麵。待應送上蕎麥茶,青綠色,好好喝。前菜是預先放在桌上,有花生和炸菜絲,味道很好,不過要加收九元正!落單後,不到五分鐘,生煎包即到,馬上試味,肉嫩汁多,可惜是攤涼了,微暖的,另外包底是過厚的脆皮,大感失望,顯然是預早煎好,留在鍋子裏翻熱。仔細再看餐牌上的生煎包照片,明顯跟我吃的不同,看上面的葱花全掉在鐵鍋裏。看包底很厚。雞絲粉皮,青瓜絲爽脆,伴著粉皮吃,不過不失。來一碗老重慶担担麵,果然有麻辣味,一團的麵線,要用筷子慢慢弄散,跟一般的担担麵有很大分別,我比較喜歡後者。再吃蝦肉餛飩麵,餛飩是薄皮,滑溜的,不像是上海皮,幼麵條,有鹼水味,湯底淡而無味,嘗到的像是廣東味道。
待應送上蕎麥茶,青綠色,好好喝。
蕎麥茶、前菜
生煎包
生煎,包
雞絲粉皮,青瓜絲爽脆,伴著粉皮吃,不過不失。
老重慶担担麵
蝦肉餛飩麵