香港地動輒食個鐵板燒少則$1000,較高級的$2-4000大有餐廳在。但「心鐵板燒」無論晚餐或午餐,都在我budget內。間唔中奢侈的食個鐵板燒lunch set叉叉電,人生就是要享受「心鐵板燒」位於亞士厘道商業大廈內,雖擁有優越位置,但始終樓上鋪,租金相對便宜,就可以用更好食材回饋客人。餐廳位置不算太大,有卡位、包廂亦有普通細枱。但吃鐵板燒,當然要坐在廚師面前欣賞廚師的工架!餐廳另一邊更可以望到維多利亞港景色,可謂奢侈到一個點是日我點了一個銀雪魚、虎蝦配芝士春卷lunch set。當日為平日的午餐時間,所以人流不算太多。廚師先生可以專心的服務我,好讓我靜靜地享受一個美好的午餐前菜有時令沙律,但因為不太特別不作多介紹。所以最令我欣賞的一定是銀雪魚。由於鐵板燒調味簡單,所以食材新鮮一定是重點。雪魚嫩滑無比,盛載鱈魚的碟更加是靚到不得了。廚師先生特地把魚肉及魚皮分開,魚皮用油半煎半炸,比薯片更鬆脆如肉質細滑,魚脂豐富,令整個口腔都充滿鱈魚的香味再來芝士春卷,煎得鬆脆的春卷皮包裹着芝士,雖然非常邪惡,但因為廚師先生控制油的份量十分適量,所以整體不算太油膩,裏面芝士餡香軟細滑,口感煙煙軔軔,芝

餐廳另一邊更可以望到維多利亞港景色,可謂奢侈到一個點
是日我點了一個銀雪魚、虎蝦配芝士春卷lunch set。

由於鐵板燒調味簡單,所以食材新鮮一定是重點。
雪魚嫩滑無比,盛載鱈魚的碟更加是靚到不得了。
銀鱈魚
如肉質細滑,魚脂豐富,令整個口腔都充滿鱈魚的香味
芝士春卷
裏面芝士餡香軟細滑,口感煙煙軔軔,芝士控必點
繼續下來虎蝦亦是另一大主角,先講擺盤已經100分,色及香皆全,味道當然沒有令我失望。
先講虎蝦size十分大,煎香後足足可以分成三大塊!蝦頭亦有非常多蝦膏、蝦肉
虎蝦
蝦肉彈牙結實,啖啖肉,口感可以媲美龍蝦
吃完主菜後廚師先生便為我準備炒飯。
今日的炒飯是小女子炒飯,小女子其實是玉筋魚曬成魚乾後的產品。價格會根據大小而有所不同,愈小價愈高,為日本人常吃食材之一。
小女子因為有少許鹹味,所以加上簡單的香蔥及雞蛋就可以成為一碗美味的炒飯!
小女子炒飯
最後以一個心形的豆腐雪糕作結,為我這個奢侈的午餐畫上完美的句號
只要花200多元就可以享受到如此高質的午餐,個人真心大力推介💪🏻💪🏻💪🏻
豆腐雪糕
2018-01-24
$210 (Lunch)
銀鱈魚
芝士春卷