2013-03-17
是日同樣陪男友在中環覆診, 不過實在想不到開飯好去處, 於是轉場來到尖沙咀選了位於miramall一樓的izumi curry x beard papa, 這商場人流不多, 所以不用等位直入(其實我挺喜歡miramall的, 因為basement的niko and...和日牌服裝店都是我杯茶)回到重點, fashion品牌的聯乘作一向見怪不怪, 食店crossover其實亦是不錯的概念讓客人一次過可以吃到兩間店的名物, 省回不少時間又能食得滿足這次就是日式咖哩和甜點泡芺的組合, 來個簡單的日式晚餐就最合適不過餐龐走日系清新格局, 用上黃色吊燈和木質枱凳, 餐具同樣行簡約風, 全是清一色淨色餐具以日式咖哩店來說, 這裡的選擇算多, 除了咖哩飯, 亦有鐵板和烏冬麵等, 加上沙律小食和甜品, 總有合心水的不過第一次來, 當然不能錯過招牌的咖哩飯, 就要了有蛋的奄列吉列豬扒咖哩飯, 再加章魚燒小食和沙律坐下不久, 已發現侍者服務非常殷勤, 不用開聲便自覺為客人密密加水等了大約十分鐘, 凱撒沙律和咖哩飯便同時上枱, 怕咖哩攤涼影響食味, 於是先吃咖哩飯咖哩飯和menu上的相片幾乎一樣, 咖哩汁填
菜單列明吉列豬扒用上美國豬肉烹調, 炸漿夠薄且脆不油膩, 入口算是乾身, 而且肉質嫩滑, 啖啖肉十分滿足
總覺得本身乾身的吉列豬扒與日式咖哩是天作之合, 這裡的日式咖哩比本時吃的要辣, 可能是遷就港人口味之故
雖然辣味比較搶口, 仍不失日式咖哩應有的甜味, 配上白飯同吃, 味道討好
最後, 奄列的蛋仍保留蛋汁, 香滑程度比昨日nji bistro的蛋包飯還好
事前已看食評說這裡的沙律份量很足, 實情亦如此, 置於木盆的沙律比咖哩飯還要大碟
沙律菜夠脆口, 而且煙肉不會過份油膩, 不過可能是日式餐廳關係, 凱撒沙律醬比平常的稀身和淡味, 而且沒有加上芝士粉
不過應該比較健康, 偶爾吃一下其實幾清新
而調味方面則用上一般章魚燒燒汁, 加上熱騰騰的半溶芝士, 吃落幾滋味, 不過絕對要襯熱吃
男友說在章魚燒加上蔥段和芝士有點奇怪, 我反而覺得還好, 有點新鮮感
beard papa進駐香港應有10年以上, 記得我第一次吃泡芺就是beard papa的出品
這裡的泡芺有餅乾, 酥皮和指環三款, 而味道則有吉士, 朱古力, 士多啤梨和綠茶等選擇
很久沒有吃餅乾皮的泡芺, 發現上面帶點脆口的甜焦外層比酥皮更得我心
裡頭的吉士亦十分香濃, 細看還有雲尼拿籽, 難怪味道突出又不死甜
泡芺是落order後才立即pump餡的, 不會預先整好令外皮變軟, 抵讚