2017-09-14
上海婆婆雖不是甚麼特色餐廳,但對不少人來說,卻能滿足吃頓簡單上海菜的要求。上海菜來來去去也是那些甚麼小籠包、生煎包、炒鱔糊、紅燒肉、醉雞、醬茶鴨、上海粗炒、上海炒飯。一百幾十款菜式中必能選出不少合味道的。小籠包 ($38/4pcs): 小籠包的皮厚薄適中,但又不易挾穿,肉湯足夠,餡料都是standard,整體及格。冰鎮醉黃油雞 ($85): 醉雞向來是我喜愛的菜式,雞件的酒味適中,但可更濃,雞肉雖說不上幼嫩,但不感粗糙,可以穩穩陣陣來形容此道菜。百葉結紅燒肉 ($88): 雖為甜度極高的一道菜,但吃下去不感太膩,二人也輕鬆吃光一碟。五花腩的皮有少許入口溶化的感質,另外肉質鬆軟不乾。還有便是非常香濃入味,拌飯吃是一絕。336炒飯 ($78): 坦白說,名字真的改得不好,我也蠻討厭那些跟人猜謎語的菜名,甚麼是336? 對顧客來說,沒註解is a bad customer experience......336也者即微辣的上海炒飯,醬油味道濃郁,但未及油膩,肉量雖不多,含蝦仁,但不覺得單調,反而感覺幾香口。