2018-04-29 109 views
是晚只有我跟媽媽二人,做孝女接媽媽放工,帶她去家環境好的餐廳放鬆一下。這家餐廳位於工廈頂樓,連電梯也不到,要乘電梯到14樓後再走一層樓梯上去。原來有兩邊的樓梯,A樓梯一出便是餐廳,B的話要再走過一段較暗的路,老實說也有點嚇人,幸好走進去餐廳以後是完全不同的世界。餐廳門口以大幅草皮牆裝飾,並釘了全日的餐牌在外。坐下的時候店員沒有給我們二人套餐的餐牌,是後來離開餐廳到門外才發現。其實食量正常偏大的話,二人套餐絕對會更花算。餐廳內裡佈置十分有心思,每組座位都有些木公仔擺設甚至是毛公仔。每張都是麻質梳化椅,企理得來又很舒適。最好的是每張枱之間有空間,跟朋友來談心是個很好的選擇。適逢現在是日本的櫻花季節,在天花上放滿了櫻花枝,很浪漫漂亮。用餐區旁還有擺賣的地方,售賣很多不同的日本精品,又吃又買最適合女生呢。正如上述所說,我們所收到的餐牌如下,只有散點的份兒。這裡主打和食,都是熟的日本菜,也算是多選擇。帶子煮熟後仍十分大顆,肉質彈牙不霉口,中心柔軟不韌口,簡單配牛油香草已能帶出其鮮味。中間的雜菌經過牛油炒香後也很不錯的吃。不過略嫌整道菜不夠溫熱,幸好也沒有令帶子變腥。這裡的串燒真不便宜,一串約三十

牛油雜菌煎帶子

這裡的串燒真不便宜,一串約三十多元,份量兩口都吃完了。不過質素是不錯的,和牛粒燒過後非常甘香,脂肪入口即溶,牛肉味也很濃,一串實在不夠喉。
和牛串

媽媽指定要點的汁燒原隻魷魚筒,是整晚我們最喜愛的一道菜。一般吃的燒魷魚總是會帶點嚡口甚至硬掉,這裡燒過後卻真的做到了柔軟而帶點煙韌的口感,跟我在大阪吃的相似,是新鮮魷魚才擁有的質感。

汁燒原隻魷魚筒

配燒汁已經很惹味,想味道再豐富一點的話,旁邊也有蛋黃醬和黃芥末醬。不過一樣地,這個菜一上來就是冷掉了,雖然魷魚筒冷掉也不錯的吃,不過好像剛燒好熱辣辣會更加分。
汁燒原隻魷魚筒

是晚沒有最有名的北海道牛乳帝皇蟹鍋,唯有退而求其次,試這個都多人推介的鹿兒島豬軟骨野菜鍋。看到白色的湯還以為會很濃,可是喝上去發現其實很淡。豬軟骨已經炆得軟腍後才放鍋裡,軟骨也很腍且有膠質,甜醬油入味至肉內,送飯一流。雜菜有本菇、冬菇、紅蘿蔔片、滑豆腐、小棠菜和娃娃菜,也算是豐富。裡面還有少許扁薯粉,吸了湯也很不錯的吃。
鹿兒島豬軟骨野菜鍋

因為實在不夠飽,加上豬軟骨送飯一流,所以我們隨店員提議額外點了一碗白飯。可能是後加,反而白飯等得最久。不過端上來時真的是溫熱,也幸好鍋本身就有爐熱著,所以不會在等待期間冷掉。
白飯

二人埋單五百元,但其實份量比較少,我其實還可以吃多一點。正如這裡的裝潢佈置一樣,份量也是較適合女生。這裡較適合女生們來談心為主、小吃為次呢。不過食物質素也算不錯,味道也可以。女漢子如我的話還是建議點二人套餐較好,或是點鍋物和飯類為主。
Dining Offer
Tasting Event