2019-07-21
這間「杜老誌大飯店」位於灣仔杜老誌道6號群策大廈7樓。這餐廳對我印象十分深刻,這不單是食物,而是由我踏進餐廳的一剎那,看到其令人眼前一亮的《老香港》特色裝潢,確實令我十分驚喜。價位與同區餐廳相約,十分合理。鐵板T骨薯仔($128): 以鐵板盛載將近20件厚切T骨牛扒粒,加上燒薯、洋蔥及青黃椒等,非常大堆頭。T骨扒肉質軟腍富肉汁,肉味適中,淋上黑椒汁,很有港式風味,既好食,又划算!厚切龍皇鱔煲 ($238): 以大量蒜頭及洋蔥加醬油配厚切白鱔製成乾鍋,香氣四溢,十分吸引。白鱔鮮香,肉質爽彈滑嫩,而且相當入味,醬汁的味道與白鱔蠻搭配。砵仔焗魚腸 ($98): 焗魚腸是其中一款我最喜愛的粵菜,但礙於其複雜工序,我一般也選擇外出享用,免得麻煩。焗蛋外脆內軟,軟綿綿般沒有乾水,有蛋香,內含大量魚腸,非常足料且Juicy,白胡椒粉能助勾出鮮味。豉油王鵝腸 ($108): 鵝腸質感極之爽脆嫩滑,令人欲罷不能,豉油一向是鵝腸的絕配,但這次調得稍淡,建議可試豉椒炒,應該不錯。
價位與同區餐廳相約,十分合理。