2021-04-21 1986 views
大館活化後未去參觀過,今天約了好友在大館內吃過午餐之後再慢慢逛。在開飯喇搜尋了一些食店資料,看到食家對這間意大利餐廳的評價都唔錯,140元有兩道菜加咖啡,午市沒有加一,環境又靚,於是就選了這間。今天風和日麗,不冷不熱,本來很適合坐戶外,不過見室內的陳設更可觀,所以最後都是坐室內。室內擺位也寛膛,多數是兩人檯,最特別有一個梳化的角落,後面有酒櫃及油畫做陪襯,感覺十分休閒。侍應態度良好,不過全店只有兩個女侍應,帶位、落單、上菜、加水、沖咖啡都要她們包辦,真厲害。食品的質量不差,我們選兩份兩道菜的午餐共同品嚐。兩個前菜,一個是雞肝多士,一個是巴哈馬火腿。雞肝多士,麵包面塗滿了雞肝醬,沒有腥味,多士烘得脆口,一碟有五件,份量不少,碟旁還配上沙律菜,疏菜很鮮味清新。巴哈馬火腿,薄薄的火腿片鹹淡適中,配合沙律菜一齊吃,有鹹有鮮,味道可口。接著吃主菜,松露寛條麵,銀鯷魚意大利粉。松露寛條麵,麵條彈牙有口感,麵上佈滿絲絲雪白的條子,我不知道這些是什麼食材,不過舖蓋在麵上看起來很特別,松露醬也有一大堆,麵條掛滿汁液,不油膩,上檯時麵條保持熱度,所以很好吃。銀鯷魚意大利粉,紅色車厘茄平均放在碟內,灑上點點

食品的質量不差,我們選兩份兩道菜的午餐共同品嚐。

兩個前菜,一個是雞肝多士,一個是巴哈馬火腿。

接著吃主菜,松露寛條麵,銀鯷魚意大利粉。

銀鯷魚意大利粉,紅色車厘茄平均放在碟內,灑上點點綠色蕃茜,銀色的魚仔在意粉中游盪,視覺上很吸引,用橄欖油炒的意粉帶有淡淡油香,雖油而不肥膩,意粉也十分彈牙,魚仔只有小小鹹味不過度,醬汁調配不錯,帶有酸甜味道,很清新。

餐後喝一杯熱咖啡作結,附上的是熱鮮奶,又有黃糖白糖任選擇,糖樽內還有包好了的朱古力豆吃,真是大滿足。

這個午餐吃得舒服,對女士來說份量足夠,男士就可能未夠飽了。
Crostino Toscano
Prosciutto di parma e mostarda di melone
spaghetti con la colatura di alici di cetara
Tagliatalla Al Tartufo
熱咖啡