2016-07-30 1667 views
6.6.2016當老闆和上司不在公司的日子, 而你卻有大量工作在身, 你還會偷偷地外出食飯兩小時嗎? 我就選擇從上環搭兩個站去金鐘, 買一個精緻的便當, 在公司慢慢吃, 慢慢嘆.兩年前已聽過森川弁当的名字, 那時候它的店還在鰂魚涌. 看到便當的相片, 精美又吸引, 可惜一直沒機會去. 現在, 它的鰂魚涌店已不在了, 於是, 這天就趁機會去金鐘分店外帶一份便當, 回公司品嚐. 這裡的便當, 每天也限量發售, 如果想揀合心水的, 要盡早來哦. 我在12:25pm已到達, 可是多款便當已售罄. 幸好, 我的心水便當---夏之菊便當, 還有最後一盒. 另外, 再買了一盒蟹柳昆布沙律. 隨便當附送了一客牛乳布甸.這客便當名為夏之菊便當($88), 是以九宮格的膠盒盛載著. 九款不同食品集合在一起, 賣相吸引, 各有特色.紫蘇飯團的紫蘇味濃郁, 雖然紫蘇葉碎有點硬, 但氣味清香, 令平白的飯團提升食味.素菜盛合是類似關東煮的食物, 有紅蘿蔔, 魚蛋, 里芋, 白蘿蔔等. 每一件也煮到軟腍入味的, 不錯呀.炸豆腐很大件哩. 外表炸得金黃色, 裡面的豆腐又白又軟滑哦.紅豆糯米糍是這盒便當內的甜品. 它
6.6.2016

紅豆糯米糍是這盒便當內的甜品. 它的甜度不高, 質地軟糯綿滑, 紅豆味香濃.
西京比目魚外表雪白, 質地是柔軟而嫩滑, 吃著吃著, 還有魚油流出來哩.
腐皮龍蝦沙律船也頗大件的. 龍蝦沙律的龍蝦肉不算多, 但夠彈牙. 腐皮甜甜的, 包著飯來吃, 很美味.
是日的廚師精選小食是一件茄子. 茄子煮得好腍, 但略為鹹了一點.
櫻花蝦飯團不是太大件, 但我本身不太好櫻花蝦, 所以只吃一半就放棄.
金菇牛肉卷有大量金菇, 肥牛又帶有少許脂肪, 油膩卻惹味.
蟹柳昆布沙律($45)的份量也不少啊. 沙律菜十分新鮮, 伴以蟹子及芝麻醬, 令整個沙律吃起來更爽脆清新. 若果可以再加多一點點昆布就更好了.
附送的牛乳布甸絕不求祈. 牛奶味超強烈的, 質地滑溜無比. 很讚.
將來一定要再來品嚐其他便當.
2016-06-06
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$133 (Lunch)