2010-02-22
台茶店潮流到今天仍燒不盡,連九龍城也開了一間"歇腳亭",地點在九龍城廣場對面.現今差不多"梗有一間系左近".歇腳亭不是那些魚目混珠之眾,他是台灣過江龍.創自1992年,正是十八年前,同一年台灣也掀起一股小旋風 - 林志穎.一出道便迷到眾少女師奶.當今小旋風轉行賽車去也,歇腳亭到今天才涉足香港.究竟這個歇腳亭,能否令人停下腳步來歇一歇呢?有一味英九奶茶,相信是近年才加上去.如果是早年的話,可能是叫登輝奶茶,水扁奶茶.連總統也說好,應該有其實力.但我還是要杯原味珍珠奶茶.剛開舖大珠還未準備好,我杯奶茶的珍珠用細珠,細粒如保劑丸,口感煙齦.奶茶味道先奶後茶,奶味偏重,但結尾茶味頗甘.如果做得均衡一點,就會更好.想想現今香港尚有什麼地方,未有台茶店侵佔?灣仔以西一帶?西貢呢?在今日開台茶店,不是什麼大新聞,如果做得出色的,還是有得做下去.可惜的是,被大多來歷不明者頂爛市,來影響台茶自然生態.真真假假,還是忘了吧.
真真假假,還是忘了吧.