2020-11-09
而家將軍澳新都城食肆林立,今日同朋友相聚經過,試左台中很出名的茶飲店 - 吃茶三千。與別的香港茶飲店有少許不同,這裡是先擇茶底,再加調味,最後可自由選擇是否加配珍珠/菓子之類。喜歡綠茶的我選了松針綠茶,未飲落口,只聞一聞已經感覺到那種茉莉花清香,一個好既茶底絕對是茶飲既靈魂,再調上百香鮮果,絕對係清香中有一點甜,難怪是台中著名的茶飲店!朋友就選了深茶底的茶,貪新奇試試決明子紅烏龍,再選配百花香蜜,再加了店員特別推介的國王珍珠。平日都比較少加珍珠,但店員說佢地的珍珠剛整好,全是自家製,很新鮮的... 朋友於是想試試。 店員還特別調校甜度,不會太甜。國王珍珠的份量都好多,既軟熟又彈牙,好QQ, 食到黑糖味道。朋友說這個決明子茶好特別,新賞試的味道,不錯!講到包裝,店員給了我一個杯套,杯套配上手挽,方便拿走,還提醒我們盡量在一小時內享用。服務方面,店員耐心解釋每樣茶既特質,和推介配搭什麼調味較好,有別與其他大排長龍的茶飲店服務,值讚!