台灣私房菜隔離正是停車場,挺方便泊車位,加上這裡便宜又好吃,所以弟弟也常跟女友來吃飯。他與女友最常吃乳鴿料理套餐,豐富又飽足,今次也不例外點這套餐吃。

酥炸乳鴿太耀眼吧,而且飽滿多肉,當咬下第一口時真的沒辦法停下來。乳鴿肉質鮮嫩多汁,外皮酥脆,想不到小小的乳鴿可以吃得這麼過癮,吃完後還回味此吮指的好滋味。

二人滷水拼盤超級豐富,滿滿的肥腸,牛腱,豆乾及滷翼。細細滷透的肥腸和香味出眾的豆乾,入味程度可不是說笑。牛腱沁泡在濃郁的滷汁當中,頗有厚度,具有嚼勁,可口美味。滷翅都被弟弟吃光,我都不知甚麼味道,不過應該很好吃,如果不是他怎會自私吃。

椒鹽魷魚鬚吃完後就深深愛上,魷魚鬚炸得如此金黃酥脆,椒鹽香氣一上桌就撲鼻而來,非常濃郁,完美的襯托出魷魚鬚的鮮度。再配上椒鹽的提味,完全流連忘返,一口接一口猛吃。

這時候來碗蔥油燥肉飯最好不過,白飯上舖了一大片燥肉,看起來蔥油燥肉滷得非常入味。我嚐了一口覺得雖然肥肉居多,但瘦肉有咬勁超香,肥肉不油膩,根本你儂我儂,加上軟硬適中的飯粒,無懈可擊。

肉燥蕃薯葉簡單的在蕃薯葉淋上肉燥,拌均後瀰漫著濃濃肉燥香,翠綠鮮嫩的蕃薯葉很吸收肉燥的香味,愈嚼愈香,我們都在互相搶吃。

媽媽說冬天不吃麻油不像樣,所以點了一大鍋麻油雞。當我們看見麻油雞時,立即心花怒放,雞肉肉質很彈很嫩,完全不柴,湯頭喝來挺不賴錯,香醇溫潤有厚度。淡淡的麻油香點綴而已,反倒是濃濃酒香超有感覺,喝完身體都熱起來,還流汗。

麻油雞價格可愛,半隻只賣158元,用料也不小氣,實在好吃,想要進補身體暖暖胃,麻油雞絕對是第一首選。每鍋雞,鴨或羊都會奉送青菜或金針菇,給食客解膩,而我家挑了金針菇吃,主要因為金針菇最能吸飽湯汁精華,一滴不漏。

蒜香雞翼讓人食指大動,雞翼主要以蒜蓉調味,醃漬出從外到內都入味十足,一口咬下炸得香脆的雞皮,雞肉香噴噴的肉汁恣意流出,回味無窮。

皇牌牛皇麵湯頭香味四溢,湯頭應該經過不斷熬煮出來的好味道,用聞的就知曉。媽媽激讚牛肉煮得非常的軟非常的嫩,裡面完全吸飽牛肉湯的精華,而且入口即化。

金錢肚份量給得非常多,夾起來會有種像橡皮圈的彈力,可見其脆彈之處,而且豐富的牛精華直接在嘴裡散開,同時金錢肚本身的牛香氣,真的超乎想像好吃。

飲品方面,我們笑稱乳酸派和奶茶派,我和媽屬乳酸派,弟弟和女友則是奶茶派。鳳梨椰果乳酸第一口稍微親到酸甜的鳳梨香,正當濃郁即將襲來的時候,乳酸味就取而代之,不待鳳梨的回眸一笑,其酸甜芳蹤已悄悄湧入腹腔之中。

芭樂蘆薈乳酸同樣口感酸甜酸甜,那粉橙色蠻有吸引力的,淡淡地芭樂香,溫順得讓人難忘,還有咀嚼富纖維的蘆薈頗有咬口感的。

黑糖珍珠奶茶色澤分明,珍珠滑彈,奶茶慢慢的沉澱下來,與黑糖漿混在一起,彼此搭配的滋味不會很突兀,有種柔和的感覺,配上珍珠的咬勁,弟弟不知不覺就喝完這杯黑糖珍珠奶茶。

仙草珍珠奶茶珍份量都很足夠,仙草超彈牙,珍珠也超爽彈的,這兩款配料弟弟女友很喜歡,大推。奶茶很好喝,又不會太甜,如果不愛喝甜的話可以減甜的,不過她覺得味道剛好不用少甜。