綠毛蟲
可以食到正宗的味道, 令人好像身處於泰國一樣
綠毛蟲
Level 4
2018-10-15
Follow
火炭?這個地方並不是很想去,對我來說有一點新奇,今天下班後,在附近尋找好食的晚餐,無意中走進了一個小屋村商場,入面竟然新開了一間泰國菜餐廳,看見有新開幕的優惠,便進去享用一下!

座位很舒適也很寬闊,不會令人有侷促和壓力的感覺,環境的燈光也很令人舒服!
我和朋友選擇了四道菜,軟殼蟹撈檬,素菜春卷,蝦餅,肉骨茶!

在香港很少會飲到正宗的肉骨茶,但很驚訝地在這裏的肉骨茶竟然是和馬來西亞的味道差不多,肉骨茶是用藥材加豬骨來烹調的,這個肉骨茶沒有味精,又很重藥材的味道,豬骨也是用新鮮的來烹調,材料十分豐富,再配上豆粕冬菇,把整個味道都調整到出來,就算把整碗渴完都不會有口渴的感覺,飲到師傅的誠意,因為這碗湯,是需要時間來烹調出來!

軟殼蟹撈檬,檬粉的份量很多,而且很潔白通透,再配上酸辣醬來調配,味道都很平均,酸辣醬也不會過鹹,令人有一種開胃的感覺,這個份量足夠二人食用,也有紅蘿蔔絲青瓜絲作配菜,撈上來食,感覺很健康。

至於軟殼蟹,是整隻把蟹炸的,而且是新鮮的蟹BB,還吃到有少少蟹肉在內,這隻蟹炸得時間剛剛好,不會很油膩,這個價錢竟然可以吃到全隻蟹,真的很驚訝🙀,就算連麵粉都不會過厚,簡直物超所值!

素菜春卷的材料有粉絲和素菜,這個春卷是每天師傅新鮮包製的,材料也豐富,炸得皮脆,但入面的素菜,不會因此而油膩,完全可以令人一啖放進口內,這個春卷的感覺很清新,就算不喜歡吃菜的朋友,都會因此而愛上,再配上酸辣醬,就更令人回味!

蝦餅是炸的,但竟然入面有不少蝦肉,外面的皮都不會過厚麵粉,這款蝦餅也很正宗,蝦餅來的蝦肉也很新鮮,幾乎每一啖都可以吃到一粒粒的蝦肉,這個蝦餅的份量很多,但價錢都相當合理,比起其他泰國餐廳,我更愛食這問餐廳的蝦餅。
這間餐廳的小食做得很出色,每一款食物,都可以食到正宗的味道, 令人好像身處於泰國一樣,大家不妨一試!
Like
Ratings