2009-10-30
想了很久也想不到標題,因為實在想不到,沒有什麼很特別的地方,但食物又是不差的,想來想去就是覺得還可以再來的,結果就成了現在的標題了。今晚的飯局是臨時決定的,約了在銅鑼灣,想起還沒來過這裡吃飯,便 4 個人一起來到這兒了。大概八時來到,要等三張檯,比我預期中少呢! 很快便有位置安排給我們坐了。是卡位來的,但感覺還是與側邊的檯頗接近,常覺得隔離檯聽到我們的對話,因為我也挺清楚聽到他們的對話的,所以感覺不是太好,而且由於太多人客,整個環境便得有點點嘈,連帶我說話也要大聲一點。今晚在座的人其中一個食量是極大的,雖然這裡有得添飯,結果他一人吃了兩個定食,另外我們再一人叫一個。首先其中一個是藍鰭吞拿魚飯,這個我沒有吃過,所以不知道味道如何,但朋友說是不錯挺好吃的,只是份量很小,我們的食物還沒來到他已整碗吃完,並且在看MENU看看下一個叫什麼了。之後便是羊同學叫的蘿蔔蓉雞扒鍋定食,我吃了一塊雞扒,很入味,而且肉質也不差,不會有很肥很厚的感覺。極多蘿蔔蓉,和醬汁混在一起很好吃,我偷了一點來送飯呢! 再來便是我的中華冷麵,最最奇怪是有一碗白飯跟,我實在不明白冷麵如何配白飯,到底要我以什麼送飯呢,冷麵所有
之後便是羊同學叫的蘿蔔蓉雞扒鍋定食,我吃了一塊雞扒,很入味,而且肉質也不差,不會有很肥很厚的感覺。極多蘿蔔蓉,和醬汁混在一起很好吃,我偷了一點來送飯呢! 再來便是我的中華冷麵,最最奇怪是有一碗白飯跟,我實在不明白冷麵如何配白飯,到底要我以什麼送飯呢,冷麵所有配菜也是凍的呀! 最後我便從各個好友的食物中要了一兩塊來送我的白飯了。
不過說回中華冷麵,我個人覺得是好吃的,冷麵超彈牙,配上醬汁酸酸的,非常易進口。它有很多不同的配菜,海蜇,冬菇,蕃茄,蛋,青瓜,豚肉等等,個人覺得所有也不錯,因為它們的味道與醬汁真的很夾,很開胃。海蜇爽口,豚肉有肉味,不會UN,整個麵我也是滿意的。份量也大,吃畢已經覺得飽飽的了。
另外試了一口朋友叫的漢堡扒,感覺普通,我只吃了一小口,所以不肯定,但就是不覺得特別好吃,可能我本身不太好漢堡扒吧。但它的肉質是可以的,只是味道不突出,沒有深刻印象。大胃王後加了一個泡菜定食,感覺湯底偏淡,若果再濃一點應該會更好,它有很多配料如菜和豆腐等,本應吸收了湯的味道應該是很好的,可惜湯底不夠味,導致這些配料現在也淡了一點。不過要來送飯應該很不錯的,因為他的白飯添了又添呢。
吃完後大家胃口勁好,還說要叫甜品。叫了四款甜品,我也不知名稱是什麼,因為是他們叫的,我是真的挺飽,實在不明為何他們可以吃得下這麼多東西。其中一款甜品是香蕉布丁,朋友很喜歡,說很喜歡它的質感,我是覺得味道可以的,但質感偏淋了一點點,很沒口感,感覺一進口就滑掉了,哈哈。它不是很濃的香蕉味,不會有很漏的感覺,亦不會覺得很甜,也是可以一試的。
另外就是一個綠茶布丁的物體,又是質感偏軟,有很濃的綠茶味,我比較喜歡這個,可能因為味道更清一點。側邊有些紅豆圓子等等,感覺紅豆太甜,要配上其他東西一起吃才可以。之後還有兩個杯狀的甜品,一個好像是草莓蛋糕,另一個應該是豆腐慕思配綠茶雪糕,草莓蛋糕那個挺特別,因為它中間有一層是咖啡味的忌廉,挺香的。豆腐那個我只吃到甜味,其實已不太知它是什麼味道了,哈哈。
我們坐了頗長時間,也不會有人催我們結帳,也算是一個晚飯的好地方,只是我真的不太喜歡這個太嘈雜的環境。但食物質素個人覺得是不錯的,所以我會願意再來的。
結帳後大胃王竟然說完全不夠飽,要再吃甜品,到底他的肚子是什麼做的呢?