2011-08-26 13 views
灣仔永豐街的 Cepage 也是生日之選之一, 確定去 Cepage 之前, 也有想過再去 Robuchon ,畢竟已試過 , 那倒不如便去試一試新意吧。殊不知Cepage 最近換了大廚, 正是來自Joel Robuchon 的 Sebastien Lepino, 真的人算不如天算。Lunch set, 3 courses $418, 4 course $560, tasting menu $1070 Lunch set 的菜單屬於有限制菜單, 不包含一些signature dish, 於是乎便決定單點。Starter 是 JOSELITO “Gran Reserve” Spanish Iberico Ham (25g)48個月的黑毛豬火腿, 不是沒有吃過, 沒有吃過的是隨之附上的sourdough toast, 天然發酵的多士, 有點酸性, 配香甜的火腿, 未至於絕配, 也算相襯。這天不想吃肉, 於是頭盤及主菜也選了海鮮類, 頭盤 LA SAINT-Tasmanian seared scallops with Bordier seaweed。簡單來說就是奶油焗帶子,只不過的是法國奶油

這天不想吃肉, 於是頭盤及主菜也選了海鮮類, 頭盤 LA SAINT-Tasmanian seared scallops with Bordier seaweed。簡單來說就是奶油焗帶子,只不過的是法國奶油,近來好愛吃帶子, 縱然沒有甚麼驚喜, 也滿足了帶子慾。
我的主菜是 LE SAUMON ﹣ Salmon tartare crowned with Oscietra caviar and wasabi yogurt。這道菜是一打開菜單, 看到它就決定要點, 因為我其實很喜歡他他, 牛肉他他, 吞拿他他, 總之一見到就是叫他。這裡用的魚子醬是 Oscietra , 級數僅次於Beluga, 以往我對魚子醬沒有興趣, 因為總覺得又淡, 又貴;這次吃得出有咸味,講究一點的話, 那種可以叫做礦物味, 應該算物有所值吧。
甜品 LE CHOCOLAT﹣“Michael Cluizel” dark chocolate soufflé with sea salt. 樣子充滿誘惑, 最喜歡不甜的甜點。
表面上好像份量很少, 但夠飽, 因為不停有麵包供應, 而且十分出色。
好像聽聞過這裡以服務好見稱, 不過負責麵包的那位女士,太踴躍供應麵包, 人家在說話她也要打斷, 要留意返。不過, 整體用餐氣氛屬於 cozy, 比起 Robuchon 的一絲不苟多了點人情味。

說回與Robuchon 的比較, 看菜單時也發現有幾味是那邊的名菜, 搬了過來, 做法有點不同, 例如那邊的 Crispy amadai fillet with an aromatic coriander nectar, 過到來就變成Crispy Amadai in bouillon of fresh oriental lily bulb,amadai 是日本的鯛魚, 把 crispy amadai 和上湯放在一起, 真的有所保留, 賣相也差了, 我試了一口, 果然上湯浸過的魚肉, 壞事。
錯哂
另外一味是LE BLACK COD﹣Marinated black cod cooked in hooba leaf, young pickle Japanese ginger, miso sauce, 這有9成和那邊相似, 不錯。
經理也有推介Duo of steamed duck breast and foie gras, 也是在Robuchon 帶來的, 不過得不到大家的垂青, 沒有點。

這裡的藏酒十分豐富, 一接到那如辭海般厚的wine list 便體會到, 為甚麼不用ipad? 這天選了有點冷門的 Bruno Paillard , 只有30年歷史的香檳酒莊,有趣。
會不會再來?會的。
2011-08-06
Celebration