很榮幸獲邀到Lafayet 8月6日的試食會,小妹見識少,第一次參加試食會,而且是一間我幾心怡的法式甜品店,心情緊張得很!Lafayet一共邀請了25名幸運兒,也有查詢到底該名幸運要帶多少個朋友、家庭成員一同出席。同事Sylvia 是絕世甜魔,當然要㩗她出席啦!試食會,由晚上6時至10時舉行,放工後準時來到,店員已忙著為賓客做登記,更每人送上一張Hyson新分店的Macaron優惠券。店內有數款點心可供選擇,馬卡龍有5款口味,其中紅莓顏色最奪目,味道對勁不太甜,又是我喜歡的質感,脆弱外層和軟綿濕潤的中央,內涵豐富,味道宜人。而朱古力口味,不論是蛋白餅本身或是內涵的Ganache也有着濃重的朱味,厚層Ganache很滑,有像在吃外面微脆的軟心朱古力,口味上沒舍變化,但假若你是Chocoholic的話必定愛不惜手。很喜歡開心果口味的甜點,所以我當然不能錯過這個開心果口味的小杏餅!坦白說,這個螢光綠的馬卡龍看起來不太天然,不過一吃下去一陣香濃的開心果香即時湧現,口感也比早前於尖沙咀店那硬且乾身的出品好,或許那次是不太新鮮罷了,這次是對勁的,雖然個人較喜歡LGB那有着粒粒果仁的出品,不過Laf

Raspberry Flavour Macarons
Chocolate Flavour Macarons
Pistachio and Passion Fruit Flavour Macarons
很喜歡開心果口味的甜點,所以我當然不能錯過這個開心果口味的小杏餅!坦白說,這個螢光綠的馬卡龍看起來不太天然,不過一吃下去一陣香濃的開心果香即時湧現,口感也比早前於尖沙咀店那硬且乾身的出品好,或許那次是不太新鮮罷了,這次是對勁的,雖然個人較喜歡LGB那有着粒粒果仁的出品,不過Lafayet這個香滑版本也是另類的滋味

而熱情果和伯爵茶口味就最得我歡心。

熱情果口味樣子可愛,我最愛的上怖滿Poppy Seed,好比這水果裏面的色彩。一入口味道經已很鮮明,清新的酸味滿是夏日的味道,相比濃厚甜膩的朱古力口味,小妹認為熱情果更適宜在夏天品嘗。
Earl Grey Flavour Macarons
小妹本身經已十分喜歡Lafayet的伯爵茶味Macaon,茶味優香得來,與坊間的其他伯爵茶小杏餅大有不同,沒有那濃厚的朱古力Ganache搶去風頭,茶味來得更霸道,更討好

蛋糕方面,有Gateau Au Fromage、Millifeuille、Craquelin Au Chocolat 和Tarte Aux Fraises 四款大路口味提供。
Tarte Aux Fraises
Tarte Aux Fraises草莓新鮮多汁,撻底脆,有牛油香,比Tony Wong那芒果撻那厚厚撻底好吃。中央的Vanilla Custard 很滑溜,有少許雲尼拿籽在其中,甜度較低,盡顯草莓天然清新的甜味
Craquelin Au Chocolat
以前也嘗過Craquelin Au Chocolat的驚艷,朱味仍然醇美動人,質感細滑濃厚,也很喜歡底層的脆脆,為口感帶來點突破。買一件來品嘗,其實獨食的話對小妹來說太濃膩,與友人分享就剛剛好,但這小小的一件份量剛好,快速被我秒殺了
至於Gateau Au Fromage,可能在室溫放,經已變得軟身,而且餅底黏着紙版,店員分配時沒辦法把餅底拔起,所以只嘗到芝士層,真的有點遺憾,不過幸好芝士香濃,很滑溜,雖然放軟身了,但味道也不錯
不過,Millifeuille則較令人失望,其實吉士十分幼滑,也不太甜,但酥皮在室溫放久了,可能是反水的關係,經已變腍
French Kusmi St. Petersburg Tea
茶品則有兩款供品嘗,分別是Jasmine和St. Petersburg口味,兩款都巴黎Kusmi 品牌出品。我倆都要了St. Petersburg ,用上了Bergamot 、Caramel、各款Red Fruit所造成,小小的布袋茶包放在熱水中,果香慢慢地四散,嗅上去相當的甜,但喝一口卻發現甜味是依稀得幾乎嘗不出來,清新的果香隱約地徘徊於口腔中,很特別的味道。不過,略嫌小店可能人太多,冷氣不太夠,熱茶令人越喝越熱。

總括而言大部分的蛋糕Macarons都很理想,只是可能全部都在室溫放太久了,一拿上手有點黏黏的,但平日前來購買的又不覺有這個問題,店方可留意一下。
另外,當日的安排有點兒混亂。其實店方發邀請書給那25位幸運兒時,我們亦要申報朋友的名字和電郵,以便當天登記及控制人流。雖然有些被邀請者㩗同的人數眾多,有老有嫩,但店方理應有預計到當日要準備多少件糕點供客人品嘗,幸好我和Sylvia早早到達,每款糕點都有機會淺嘗,因為後來的客人,基於店方擔心糕餅不夠分吃,由每人只能嘗四件,變成每人只能嘗一件蛋糕和一件Macaron,但明明電郵卻沒有提到有數量所限,要知道,False Expectation 是Marketing 的大忌!因此,如果店方想再一次安排這類型的試食,又希望能更有效控制場面和甜品的供應份量,依小妹愚見,或許可以規限每位被選中的人帶兩位朋友一同到場,那麼人數或者就能預先有所預算。

再一次謝謝你們的邀請!
Other Info. : 8月10日起Lafayet會推出兩款新蛋糕和三款Macarons,不過店員很神秘不肯透露點細節:mad:,所以我找天也要去八卦八卦。順道要讚讚,雖然場面混亂,但店員們仍保持笑容,樂意解答客人的問題,可是十分稱職。
Earl Grey Flavour Macarons
Tarte Aux Fraises