2017-09-09
又是因爲有朋自遠方來,朋友提議駕車去深井食飯「洗塵」。其實深井有多間食燒鵝的舖頭,駕車朋友跟老婆卻鐘情陳記。他們算是熟客,就由他們發辦。很肚餓,先來半隻燒鵝再慢慢點菜,我們笑說因爲師傅太倦,燒鵝斬得很大件,但皮脆肉厚,是好食的,當然燒鵝通常較肥,要自行把肥膏咬掉。另外朋友推介的九製陳皮骨很特別,淡淡的酸味配合香口的排骨,好味!另外一個得意的小菜是炸墨魚鬼。墨魚咀或墨魚頭都聽過,以為墨魚鬼是一個未聽過的墨魚部位。原來是把墨魚膠釀進油炸鬼再炸,香脆好味,墨魚又非常彈牙!推介👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻另外點了粉絲蝦米雜菜煲,朋友說之前食過,它的份量大得驚人,但今次覺得並不是所形容般大。但食得肉多,是需要吃些菜的。而砵仔焗魚腸,由於本人不食魚腸,未能評論,但朋友説是中上水平。不過這店比我想像中早關門,星期五的晚上十點幾已接近打烊。
燒鵝半隻
九製陳皮骨
炸墨魚鬼
粉絲蝦米雜菜煲
砵仔焗魚腸
不過這店比我想像中早關門,星期五的晚上十點幾已接近打烊。