在很久之前已經知道她住在我工作地方的附近,雖知不停講要約約約約,但她這個空中飛人,常常飛來飛去,捉都捉不住。難得她終於回港,第一時間mark緊她,看看她會不會又容光煥發,又發生了什麼「新鮮事」!她說離開香港前試過觀塘工廈中一間舊台灣校園感覺又有點點文青氣色的餐廳,還對它的台式紅燒牛肉麵念念不忘,又讚不絕口,更加認真說要帶我去試試一到步,差不多每張枱都全滿,只有三四個人在等候,但幸好因我們只有兩人比較容易安排,便很快入座(但她很奇怪的,安排了我們倆是平排坐的,不是對坐,不太方便談天)餐廳環境不大,但充滿濃濃校園懷舊氣色,椅子桌子都是木製,還有模仿學生上課亂畫桌子的調皮痕跡。窗邊的漫畫書放得高高,四周又放了懷舊桌燈、電視、黑板仔,令我想起兒時到博物館看到的,現在全都活生生跳了出來。最特別莫過於是它常常在餐廳四周都放了大大小小不同的可愛長頸鹿公仔☺️☺️☺️連侍應姐姐都身穿台灣高中校服的唷~~餐廳是自助式的,要自己到點餐處點餐,再獲分配一個取餐器。取餐器閃閃紅光時,便要自動自覺自己出去取餐,加再到另處自取餐具,吃完更是要像在大學canteen般自己放回餐盤。台灣紅燒牛肉麵啦啦啦....友人說到對它

台式紅燒牛肉麵
台灣紅燒牛肉麵
啦啦啦....友人說到對它念念不忘,一定要點來試試!

吃之前發現這裡的餐具很有風格,有印有可愛花紋的小碗子,而筷子頭是以兒時木顏色筆的筆頭而成,更是可愛得令我想帶它離開😘😘😘

回歸到正話,紅燒牛肉麵的牛肉味香氣溋溢,令人蠢蠢欲動。牛肉香羶軟腍,麵質粗扁,有咬口而煙韌,湯底充滿濃郁牛肉香,正!
台式滷肉便當
滷肉便當性價比高,只是$56,便有一大盤滷肉
肉拼盤和滷肉飯,質素不錯,令人滿意(特別是牛肉啦~)
台式鹵肉便當
滷肉拼盤有牛腱、滷蛋、滷肉、豆腐、蘿蔔和雞翼,份量十足,完全可以讓兩個人share的。

牛腱入味腍身,口感嫩香
蘿蔔重點是吸滿滷肉味,食落無渣
雞翼不油,而肉質細嫩香滑

Good~~~~
滷肉拼盤
魯肉飯只是細細碗,但魯肉味道不太濃烈,略嫌不夠脂香濃郁,只是勝在飯中多肉汁,我還是喜歡重口味些!so so la

另外,將配菜中的菜圃和入飯中,味道更為豐富,都不錯的唷~
鹵肉飯
整體環境舒服,特別是女生更會被這裡的氣氛和擺置吸引,食物均不錯!

我最想是下午放飯時段再試,這裡的校園空間讓我像時光穿梭的回到校園,放鬆一下.....但恐怕午市一定會多人到水洩不通,等候時間要到2046吧😂
Type of Meal
Dinner