2020-10-08
️經過太子,不時會見到店鋪變跟。從前便經常在彌敦道兩旁徘徊,上完a補習班便到對面b補習社。 別了中學時期,跟朋友一起遊走在街道兩旁的小事,已成回憶。 最近路過,又發現了一家新開的點心店。 有別一般點心店,店內裝修簡潔,給人一種燈火通明的感覺。一進門店員便已開茶,選了平日茶樓比較少見的玄米茶。點心紙有即叫即蒸、煎、炸、灼、燉湯、甜品、包點、粥飯等不同類別,另外亦有一些孖寶組合,選擇甚多。 我們一行三人,分別點了魚翅罐湯餃、雪山叉燒包、賽螃蝦春卷、紫米脆網卷、蟹籽燒賣皇、蝦餃皇、鳳凰煎米雞、蟲草花燉雞湯、豬仔鹹水角、薑汁千層糕等等。個人覺得炸物十分出色。蝦餃皮薄餡靚,非常鮮美;蟲草花燉雞湯雖然味道較淡,但從雞腳的軟度,可見店家用了不少時間燉煮;豬仔鹹水角外形討喜,不只有外表,內"餡"亦不錯;紫米脆網卷及賽旁蟹春卷十分特別,前者是特製蝦腸,後者則把一碟菜餚變成一口點心,十分精緻。新式點心以外,熱點亦有傳統點心。鳳凰煎米雞,外層蛋漿煎得香脆,包裹着糯米,啖啖滿足。最後的薑汁,我要極力推薦。薑味濃而不甜,絕對適合香港人"不甜的甜品"的奇怪口味。個人覺得2人小聚一下,不妨到這家熱點。不論位置及食物
個人覺得2人小聚一下,不妨到這家熱點。不論位置及食物質數,個人都十分滿意。
📍熱點
地址:太子彌敦道782號麗英大廈地下C號舖