2009-01-07 193 views
因為男友突然發覺張coupon就快過期, 所以又要去唱k。以前讀書時都已經好鐘意黎呢間green box, 特別鐘意唱lunch k, 覺得30幾蚊可以唱返個lunch k, 好抵。就算d野食好似餿水咁難食,都冇問題,可以平平地過到k癮就得。唔知係咪因為柰煙條例生效後,夜晚豪客少左,連帶lunch k要提高質素,收返貴d。一個lunch set要$55 - $58不等,加埋加一同版權費等,每人要$65。時代真的不同了食物反而有進步:我點了個炸蝦牛肉石頭鍋飯,炸蝦出奇地做得不錯,牛肉雖有點韌,味道還叫可以;只是醬汁沒有韓國風味之餘,也太咸了點;附送的蛋蛋香近乎零,加了等於沒加。雖然如此,總算合格,比以前近乎餿水的水準好得多。最欣賞的是飲品自助,水吧除了有沙冰、汽水、咖啡、茶等提供,還有玫瑰、菊花等花茶;如果想喝無糖份飲品,多了很多選擇,真好。不過,有進步,仍是未能做到正式餐廳的水準,還是擺脫不了「k場食物 = 好吃有限」的定律,可價錢卻不再平民,有點半天吊不上不下的,消費力較高和較低者都不討好。例如,是次埋單,兩個人total $130,以此食物質素實在不值,就算有k唱也如是,只是飲品吧
因為男友突然發覺張coupon就快過期, 所以又要去唱k。

時代真的不同了

例如,是次埋單,兩個人total $130,以此食物質素實在不值,就算有k唱也如是,只是飲品吧可以略為加分,若非要用掉那張$100 coupon, 否則真不想再在lunch hour光顧。

我倒寧願各大小k場,索性將價錢提高一點,而將食物做到,至少一個中上質素的茶餐廳水準,甚至可打造一兩個招牌菜,使之成為一個客人也樂於到此用餐的地方,也就可以吸引一些消費力較高的人士光顧了。

而且一定要設調味品:可於在k房內提供一些調味料讓客人取用,或設幾個「調味品吧」,讓有需要的客人自取,並於上菜時告知有此服務;好幾次,我都覺得食物不錯,就是欠了適合的調味,如醋、如辣醬,美中不足。

希望在經濟低迷下,香港的k場能透過改善食物質素,殺出一條血路,這對我們這些為食貓來說,也是一大喜訊呢!
$65 (Lunch)